Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Качественный и стильный - обзор смартфона Lenovo S820



Lenovo S820 – смартфон средней ценовой категории. На этот раз китайский производитель порадовал своих поклонников очень качественным устройством с довольно производительной аппаратной частью, хорошей камерой и великолепным дисплеем.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается смартфон в белом, тёмно-сером и красном варианте. Помимо различной расцветки разные модели отличаются и оформлением корпуса, но об этом мы расскажем чуть позже.

Lenovo S820

Фронтальная часть S820 практически полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится экран, чёрная дисплейная рамка, датчики, светодиодный индикатор и фронтальная камера. Кроме того, отличительной особенностью этой модели является то, что пластик крышки плавно заходит на грани и переднюю часть смартфона, создавая своеобразную окантовку вокруг дисплейного блока — выглядит подобное решение стильно и оригинально.

Lenovo S820

Задняя часть устройства, в зависимости от цвета, имеет различное оформление. Белый S820 выполнен из глянцевого пластика с вкраплениями блёсток, а красный и тёмно-серый смартфон используют более практичный матовый поликарбонат. В центре крышки находится привычный серебристый логотип Lenovo, а в её верхней части можно увидеть круглый глазок камеры, окружённый хромированной окантовкой.

Форма самого корпуса смартфона ничем особенным не выделяется – это обычная «мыльница» с округлыми углами и гранями. Однако приятное цветовое оформление и оригинальное дизайнерское решение с заходящим на переднюю часть пластиком полностью компенсируют вторичный облик S820, из-за чего он выглядит вполне симпатичным и стильным устройством.

Клавиш у смартфона всего две: на его верхнем торце находится кнопка включения / блокировки устройства, а на правой грани расположилась качелька для регулировки громкости звука. Несмотря на небольшое количество клавиш, аппаратом очень удобно и приятно пользоваться, ведь кроме физических клавиш у S820 есть ещё и три программные кнопки, которые обеспечивают быстрый и удобный доступ к функциям смартфона.

Внешние интерфейсы S820 представлены неплохим набором. В верхней части устройства находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на нижнем торце расположился порт microUSB, через который подключается зарядное устройство, дата-кабель или различная периферия. Не стоит забывать и о разъёмах, спрятанных под крышкой: там, помимо съёмного аккумулятора, можно заметить два слота для SIM-карт и один слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства построена на базе SoC MediaTek MT6589, включающего в себя четырёхъядерный процессор, работающий на частоте 1,2 ГГц, и видеоядро PowerVR SGX544. Дополняет конфигурацию 1 гигабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной флэш-памяти. Объём доступного пользователю места можно свободно расширить за счёт SD-карт – для них в корпусе смартфона есть соответствующий слот.

Производительность смартфона находится на приличном уровне. «Железо» S820 позволяет свободно запускать не только простые приложения, но и довольно требовательные программы и игры. Впрочем, не обошлось и без недостатков – в работе интерфейса устройства чувствуется некоторая медлительность, а при значительной нагрузке на аппаратную часть в работе некоторых игр и приложений наблюдаются небольшие подтормаживания и рывки.

Съёмный аккумулятор S820 имеет номинальную ёмкость 2000 мАч. Несмотря на относительно скромную ёмкость, батарея обеспечивает неплохие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, в режиме просмотра видео – 9,5 часов, в режиме веб-сёрфинга – 8,5 часов, а при максимальной нагрузке аккумулятор разряжается 4,5 часа. На практике смартфон при активном использовании сможет проработать в течение суток, а при более экономном расходе заряда время автономной работы может достичь трёх дней, что для современного мобильного устройства является прекрасным результатом.

Экран

Дисплей Lenovo S820 при диагонали в 4,7 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица с антибликовым покрытием. Её характеристики заслуживают пристального внимания: яркость у дисплея отличная, углы обзора широкие, цветовой охват немного шире пространства sRGB, а цветопередача и контрастность находятся на высоком уровне.

Тачскрин Lenovo S820 оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 5 одновременных нажатий. К его работе претензий нет – все касания и жесты распознаются быстро и точно.

В целом, дисплей смартфона можно отнести к его основным плюсам. Обладая высокой плотностью пикселей и обеспечивая высокие характеристики выводимого изображения, данный экран как нельзя лучше подходит для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и софт

S820 работает под управлением операционной системы Android 4.2, поверх которой установлен Lenovo Launcher, меняющий функциональность и внешний вид мобильной ОС. Самым главным нововведением фирменной надстройки является поддержка тем – при желании пользователь может выбрать любую из них прямо на домашнем экране смартфона. Никуда не делись и новые виджеты, перерисованные иконки и новые обои – в данном устройстве их хватает.

Предустановленный софт тоже заслуживает внимания. Прежде всего, стоит упомянуть, что многие стандартные приложения были заменены на аналоги от Lenovo. Это, пожалуй, является плюсом S820, так как всё оформление приложений выполнено в едином стиле, а их функциональность была существенно расширена. Из стороннего софта мы бы хотели упомянуть удобный заметочник Evernote, офисный пакет Kingsoft Office, клиент Skype, игру Asphalt 7, антивирус Norton Mobile. Это далеко не полный список предустановленных приложений – в S820 присутствует приличное количество действительно полезных и удобных программ.

Вывод

Как показал опыт использования, Lenovo S820 выделяется отличным соотношением цены и качества. Обладая хорошей сборкой, симпатичным дизайном, производительным «железом», хорошей камерой и аккумулятором, он будет идеальной покупкой для пользователей, которые ищут себе производительный и функциональный смартфон по доступной цене.