Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Игровой ультрабук MSI GE40



MSI GE40 – это один из тех редких ноутбуков, в котором мощная и производительная аппаратная часть сочетается с лёгким и компактным корпусом. Кроме того, данная модель имеет простой и приятный дизайн, хорошую эргономику и, как ни странно, отличную автономность.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн MSI GE40, как было сказано выше, простой, стильный и солидный.

MSI GE40

Крышка устройства выполнена из чёрного шлифованного алюминия, однако узкая вставка у передней кромки изготовлена из чёрного пластика – под ней прячутся антенны беспроводных интерфейсов. В центре крышки разместился крупный хромированный логотип MSI, слева и справа от которого находятся два декоративных элемента с яркой красной подсветкой.

Внутренняя часть GE40 имеет довольно лаконичное оформление: палмрест ноутбука изготовлен из того же шлифованного матового алюминия, что и крышка, а остальная рабочая область и дисплейная рамка выполнены из глянцевого чёрного пластика. Строгий и скучный дизайн оживляют симпатичные декоративные элементы: хромированные кнопки и окантовка тачпада, серебристый логотип MSI на дисплейной рамке, симпатичная решётчатая вставка около петель и необычная клавиша включения с большим ярко-красным светодиодом.

MSI GE40

В целом, благодаря небольшой толщине, качественным материалам корпуса и его стильному и солидному оформлению, MSI GE40 выглядит как дорогой мультимедийный ультрабук и вполне может украсить собой любую домашнюю гостиную или рабочий кабинет.

Несмотря на компактные размеры, MSI GE40 оборудован всеми необходимыми внешними интерфейсами: на правой грани разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, слот кардридера, порт USB 2.0 и оптический привод DVD или Blu-Ray (в некоторых конфигурациях вместо него стоит заглушка), а на левой грани находятся два порта USB 3.0, разъём для подключения проводной сети, видеовыходы VGA и HDMI и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть MSI GE40 имеет около десятка различных конфигураций. В ноутбук устанавливаются производительные процессоры Intel Core i5-4200M, i7-4700MQ и i7-4702MQ, дополненные дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 750M или GTX 760M, 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1600 и жёстким диском на 750, 1000 или 2000 гигабайт, который во многих конфигурациях работает вместе с твердотельным накопителем на 128 или 256 гигабайт.

В целом, производительность у MSI GE40 находится на высоком уровне: аппаратная часть устройства в любой конфигурации обеспечивает быструю работу системы и отлично справляется с требовательными приложениями и современными играми на высоких настройках графики.

Система охлаждения MSI GE40 состоит из массивного кулера, трёх медных трубок и двух контактных площадок. В процессе работы система ощутимо шумит, однако это компенсируется эффективностью её работы: даже несмотря на тонкий корпус, при длительных максимальных нагрузках температура процессора не поднимается выше 95 градусов Цельсия, а видеоадаптера – выше 90 градусов Цельсия, что является хорошим результатом для игрового ультрабука.

Аккумулятор MSI GE40 состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 65 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и сбалансированному энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 9 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают его за 5-6 часов, а требовательные игры – за 1,5-2 часа. Подобные показатели автономной работы в сочетании с компактным и лёгким корпусом делают MSI GE40 отличным мобильным помощником, который в состоянии проработать целый рабочий день без подзарядки.

Экран

Дисплей MSI GE40 при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1600 на 900 пикселей. В основе этого экрана лежит глянцевая TN-матрица, обладающая неплохим запасом яркости, средней контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, от дисплея дорогого игрового ноутбука мы ожидали большего: да, он обладает высокой плотностью пикселей и относительно неплохими характеристиками, однако по качеству выводимого изображения он сильно уступает даже самым доступным IPS-экранам.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI GE40 имеет крупные размеры, хорошую эргономику и отличное качество сборки – даже при сильных нажатиях она не прогибается и не вибрирует. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный, мягкий и чёткий, с приятными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства клавиатур 14-тидюймовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок у неё отсутствует, в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Тачпад ноутбука имеет небольшие размеры, матовую поверхность и серебристую окантовку, в которую удачно вписаны физические клавиши устройства. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты, а физические клавиши тачпада получили крупные размеры и довольно удобный, мягкий и приятный ход.

Вывод

MSI GE40 - это компактный, лёгкий, удобный и мощный игровой ультрабук, однако при его покупке стоит помнить, что данный ноутбук оснащён TN-экраном и простейшей акустикой, а в плане производительности, эргономики и оснащения он сильно уступает большинству крупных игровых ноутбуков и игровых ПК. В итоге, его можно порекомендовать геймерам, которые часто используют ноутбук в дороге или возят его с собой – в этих случаях GE40 будет незаменим.