Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Игровой монстр - MSI GT70



На момент своего выхода MSI GT70 по праву считался одним из самых производительных ноутбуков, что, в принципе, и не удивительно: в устройстве использовались самые мощные модели процессоров и видеоадаптеров, дополненные огромным объёмом оперативной памяти и RAID-массивом из двух или трёх шустрых SSD-накопителей. Помимо мощной аппаратной части, данная модель получила стильный и яркий дизайн, отличный FullHD-дисплей и качественную акустическую систему.

Дизайн и внешние интерфейсы

В отличие от многих игровых ноутбуков, внешний вид MSI GT70 лишён какой-либо вычурности – дизайн устройства достаточно стильный и при этом солидный.

MSI GT70

Крышка устройства выполнена из чёрного матового пластика, однако поверх пластика производитель разместил металлическую вставку из шлифованного алюминия. По бокам крышка имеет оригинальные скосы, а в центре её украшает хромированная надпись «MSI» и светящаяся эмблема G-серии – красный щит с белым драконом.

Внутренняя часть MSI GT70 имеет довольно интересное оформление: палмрест ноутбука изготовлен из чёрного шлифованного алюминия, клавиатурная панель – из глянцевого пластика, а скосы по бокам рабочей области, тачпад, раздельные клавиши и дисплейная рамка – из матового пластика. Кроме того, в оформлении интерьера устройства используется ряд интересных декоративных элементов: серебристые решётки стереодинамиков, тачпад необычной формы и стильная панель со светящимися сенсорными клавишами.

MSI GT70

В целом, внешне MSI GT70 определённо удался: благодаря оригинальной форме корпуса, качественным материалам, приятному оформлению и использованию удачных дизайнерских решений (например, стильных красных вставок) данный ноутбук выглядит как дорогое и качественное устройство, которое отлично впишется в любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы MSI GT70 представлены огромным набором разъёмов. На правой грани ноутбука расположились два порта USB 2.0 и лоток оптического привода, на левой грани находятся четыре аудиоразъёма, три порта USB 3.0 и кардридер, а на заднем торце устройства разместился разъём питания, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы VGA, mini-DisplayPort и HDMI. Этого разнообразия внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения любой современной периферии, которая сможет расширить и дополнить и без того немалые мультимедийные и игровые возможности устройства.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет огромное количество разнообразных конфигураций. В ноутбуке используются различные модели процессоров Intel Core i5 и i7 третьего и четвёртого поколения (Ivy Bridge и Haswell, соответственно), от 6 до 16 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600, дискретные видеоадаптеры NVIDIA GeForce GTX 670M, GTX 675M, GTX 680M, GTX 770M, GTX 780M, GTX 870M или GTX 880M, а также жёсткий диск на 500, 750 или 1000 гигабайт и, опционально, два или три SSD в массиве RAID0.

Даже в самой простой и доступной комплектации MSI GT70 – это очень мощный ноутбук, отлично справляющийся со всеми офисными и домашними приложениями, ресурсоёмкими программами и современными играми. Самые же производительные комплектации устройства вполне могут дать фору мощным игровым ПК: они обеспечивают быструю и плавную работу в самых требовательных приложениях (например, в 3D-редакторах или CAD-программах) и позволяют играть во все игры на максимальных настройках графики.

Система охлаждения MSI GT70 включает в себя один большой вентилятор, два крупных радиатора и целых пять медных тепловых трубок. Благодаря продуманной конструкции и огромному количеству прорезей на гранях и днище, система работает довольно тихо и при этом обеспечивает эффективное охлаждение внутренних компонентов устройства: даже при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера держится в районе 80-90 градусов Цельсия. Также отдельного упоминания заслуживает фирменная технология Cooler Boost – при её активации вентилятор начинает вращаться на максимальных оборотах, что приводит к падению температуры внутри корпуса на целых 10-15 градусов. Однако у этой технологии есть один существенный недостаток: при включении Boost-а ноутбук начинает шуметь как пылесос.

Аккумулятор MSI GT70 состоит из девяти элементов и имеет номинальную ёмкость 87 Вт*ч. Несмотря на высокое энергопотребление аппаратной части, ноутбук демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 5,5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4,5 часа, а просмотр HD-видео – за 4 часа. Из-за внушительного веса и габаритов данный ноутбук ориентирован, преимущественно на стационарное использование, однако благодаря таким показателям автономной работы его вполне можно использовать и в качестве мобильного ПК – особенно это актуально для владельцев личного автомобиля.

Дисплей

MSI GT70 оснащён крупным дисплеем с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит неплохая глянцевая TN-матрица с большим запасом яркости, высокой контрастностью, отличным цветовым охватом, соответствующим эталонному пространству sRGB, но при этом имеющая неточную цветопередачу и относительно небольшие вертикальные углы обзора.

В целом, дисплей MSI GT70 нам понравился: он обладает крупными размерами, FullHD-разрешением и достойными характеристиками и благодаря этому выводит очень качественное и насыщенное изображение, идеально подходящее для игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI GT70 изготовлена датской компанией SteelSeries, специализирующейся на производстве качественной игровой периферии. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход у клавиш ровный, чёткий и упругий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры удобная, но у неё есть пара необычных особенностей – у неё отсутствует левая клавиша «Windows», а правее пробела разместилась клавиша «>»/«<». В остальном раскладка практически такая же как и у большинства десктопных клавиатур: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Ну и отдельного упоминания заслуживает светодиодная система подсветки. Пользователю на выбор доступны по четыре оттенка семи цветов радуги: любой из этих цветов можно назначить каждой из трёх зон, на которые разбита клавиатура. Также пользователь может выбрать и режим работы подсветки – например, постоянное свечение, затухание или подсветку только игровых клавиш.

А вот качество клавиатуры оказалось хуже, чем мы ожидали – сама сборка у неё отличная, однако подложка в процессе игры или набора текста ощутимо прогибается.

В MSI GT70 используется тачпад с приятной матовой поверхностью. Сенсорная поверхность обладает небольшими размерами и хорошей чувствительностью, благодаря чему тачпад довольно быстро и точно реагирует на все жесты пользователя.

Физические клавиши манипулятора представлены двумя крупными матовыми кнопками, обладающими ровным, мягким ходом и чётким моментом срабатывания. Также над сенсорной поверхностью можно увидеть небольшую клавишу, которая служит для отключения тачпада.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что MSI GT70 – это практически идеальный игровой ноутбук: он обладает стильным дизайном, высочайшей производительностью, качественным дисплеем и звуком, а также рядом интересных программ и утилит. Данную модель можно смело рекомендовать всем любителям игровых ноутбуков, если их, конечно, не смущает высокая цена устройства и прогибающаяся клавиатурная подложка.