Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Игровой красавец MSI Megabook GT660



MSI Megabook GT660 – мощное игровое и развлекательное устройство. Обладая ярким, агрессивным дизайном, производительной аппаратной частью, хорошим экраном и отличной акустической системой, этот ноутбук способен полностью заменить громоздкий домашний ПК.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у устройства неординарный. Крышка выполнена из глянцевого чёрного пластика и имеет необычную форму. Для неё характерны рублёные края и углы, а сама поверхность складывается в затейливый рисунок из линий, сходящихся у стилизованного логотипа MSI в центре крышки. У петель можно заметить тёмно-серую узкую шероховатую вставку, над которой находится полоска светодиодов.

MSI GT660

Внутренняя часть имеет такое же необычное оформление. Рабочая область полностью глянцевая. Палмрест выполнен из пластика с синеватым отливом с текстурой в виде шестиугольников, а в его центре можно заметить необычный тачпад со стильной металлической окантовкой. Чуть выше находится углубление с клавиатурой, а ещё выше – красиво оформленная сенсорная панель с кнопкой включения и круглые динамики.

MSI GT660

Корпус GT660 довольно громоздкий, с характерным клиновидным профилем, который, в сочетании с рублёными углами, глянцевыми поверхностями, красной или оранжевой подсветкой и обилием декоративных элементов, и создаёт агрессивный и стильный образ этого необычного игрового ноутбука.

Внешние интерфейсы GT660 расположились на боковых гранях и задней части устройства. С левой стороны можно найти два порта USB 3.0, универсальный кардридер, порт USB 2.0 и слот ExpressCard, на правой грани расположились оптический привод, USB 2.0 и целых четыре аудиоразъёма. На задней части находятся: разъём питания, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для проводной сети и комбинированный порт eSata/USB 3.0. Весь этот набор портов полностью покрывает потребности продвинутого пользователя – к ноутбуку можно подключить абсолютно любое периферийное устройство, включая внешние мониторы и акустические системы.

Аппаратная часть и аккумулятор

Так как перед нами игровой ноутбук, то и «железо» у него должно быть соответствующее. В ноутбук устанавливается процессор Intel Core i5/i7 первого поколения, оперативная память DDR3-1333 объемом от 4 гигабайт и выше, мощный игровой видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 285M и жесткий диск от 320 гигабайт (в топовых версиях встречаются рейд-массивы из двух HDD).

Эта аппаратная часть обеспечивает великолепную производительность в играх и приложениях, позволяя достичь высокого быстродействия даже в требовательных программах. Благодаря этому, GT660 является отличным универсальным устройством и может легко справится с любой задачей.

Аккумулятор GT660 состоит из 9 элементов и имеет номинальную ёмкость 85 Вт*ч. Несмотря на внушительную ёмкость, показатели автономной работы не впечатляют: в режиме чтения устройство проработало около 3 часов, при просмотре видео батарея села за 2 часа, а при максимальной нагрузке (например, при использовании ноутбука для игр) это время составило 1,5 часа. Подобные результаты не являются минусом для игрового ноутбука – из-за мощной аппаратной части он изначально ориентирован на стационарное использование.

Экран

Дисплей GT660 имеет диагональ 16 дюймов и не самое лучшее разрешение 1366*768. В его основе лежит матрица HannStar HSD160PHW1 с глянцевым покрытием и неплохими углами обзора. Яркость экрана небольшая, при сильном внешнем освещении изображение почти не видно. Остальные характеристики находятся на неплохом уровне – контрастность дисплея выше среднего, цветопередача отличная, цветовой охват почти покрывает диапазон sRGB.

Таким образом, экран GT660 имеет свои достоинства и недостатки – яркость и чёткость изображения у него страдают, но это полностью компенсируется высоким качеством выводимого изображения. В фильмах и играх он проявляется себя с лучшей стороны – на нём они смотрятся великолепно.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI GT660 выделяется своими приличными размерами. Раздельные клавиши у неё большие и удобные, с матовой плоской поверхностью и ровным, чётким и немного шумным ходом.

К раскладке почти нет претензий – клавиши имеют привычные размеры и расположение. К её недостаткам можно отнести только то, что все символы находятся в одном массиве – курсорный и дополнительный цифровой блок на клавиатуре не выделены в отдельные группы.

Тачпад ноутбука можно назвать идеальным. Он слегка утоплен в корпус и окружён декоративной металлической рамкой. Сенсорная поверхность большая и отзывчивая – она моментально обрабатывает все движения пальца и точно позиционирует курсор в нужное место экрана. Физические клавиши представлены качелькой – нажимается она мягко и чётко. Кроме того, в небольшом углублении это клавиши находится светодиод, светящийся при отключении тачпада.

Вывод

MSI Megabook GT660 – отличное игровое устройство. Благодаря всем его достоинствам, ноутбук смело можно рекомендовать всем геймерам или людям, ищущим мощную и стильную замену производительному домашнему ПК.