Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Игровой гигант - обзор Alienware M18x R2



Ноутбуки Alienware M18x R2 являются самыми крупными представителями серии игровых моделей от известного подразделения компании Dell. Как и все другие устройства от Alienware, M18x R2 обладает ярким, агрессивным и узнаваемым дизайном, мощнейшим «железом» с огромным количеством доступных конфигураций, великолепным дисплеем и продуманной эргономикой, позволяющей достичь максимального комфорта в играх.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и его предшественники, ноутбук Alienware M18x R2 выпускается в красном или чёрном корпусе.

Alienware M18x R2

Крышка устройства выполнена из анодированного алюминия, однако у петель присутствует оригинальная вставка из текстурированного чёрного софт-тач пластика. Поверхность крышки плавно поднимается от краёв к центру, образуя своеобразный гребень, на котором находится логотип Alienware – светящаяся голова инопланетянина.

Внутренняя часть Alienware M18x R2 имеет яркое и броское оформление с обилием светящихся элементов: светится подсветка клавиатуры, ряд мультимедийных клавиш, окантовка тачпада, решётки динамиков и логотипы линейки, причём каждому элементу можно выбрать свой цвет – это позволяет персонифицировать внешний вид ноутбука. Рабочая область Alienware M18x R2 покрыта матовым и приятным на ощупь софт-тач пластиком, клавиатурная подложка и панель около петель изготовлены из алюминия, а чёрная пластиковая дисплейная рамка, как и сам дисплей, прикрыта защитным стеклом.

Alienware M18x R2

В целом, внешний вид у Alienware M18x R2 довольно эффектный: инопланетная тематика оформления, обилие светящихся элементов и ломаных линий, характерный клиновидный профиль, а также качественные материалы и отличное качество сборки выделяют эту модель из массы других подобных ноутбуков. Дизайн устройства агрессивный и яркий, он выглядит вычурно и может многим не понравиться, но при этом данная модель имеет свою оригинальный стиль, харизму и очарование, которые и толкают многих геймеров к покупке ноутбука от Alienware.

Крупные размеры корпуса Alienware M18x R2 позволили производителю разместить на его гранях огромный набор внешних интерфейсов. На правой грани ноутбука находится щелевой оптический привод, слот ExpressCard /54, кардридер, два порта USB 3.0, комбинированный разъём eSata / USB и видеовход HDMI, на левой грани присутствуют четыре аудиоразъёма, ещё два порта USB 3.0, видеовыходы mini-DisplayPort, HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети, а в центре заднего торца можно увидеть круглый разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Alienware M18x R2, как и другие ноутбуки Dell, имеет конфигуратор на официальном сайте, который позволяет собрать ноутбук под свои нужды и доступный бюджет, однако в нашу страну поставляются уже готовые конфигурации устройства. В M18x R2 устанавливаются четырёхъядерные мощные процессоры Intel Core i7-3720QM, i7-3820QM и i7-3920XM Extreme Edition, дополненные 8, 16 или 32 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1600, одним или двумя (в режиме SLI или Crossfire) видеоадаптерами от AMD (Radeon HD 7970M) или NVIDIA (GeForce 660M / 675M / 680M), а также дисковой подсистемой, которая может состоять из трёх накопителей, хотя чаще всего в продаже встречаются либо два SSD по 256 / 512 гигабайт в массиве RAID0, либо связка из SSD на 512 гигабайт и HDD на 1000 гигабайт.

Таким образом, в рамках одной модели Dell предлагает различные конфигурации, которые довольно сильно отличаются по своей цене и производительности. Само собой, даже самые простые и доступные конфигурации Alienware M18x R2 отлично справляются с играми и требовательными приложениями, однако наиболее дорогие версии устройства имеют огромный запас мощности и по своей производительности вплотную приближаются к мощнейшим игровым ПК.

Система охлаждения Alienware M18x R2 имеет продуманную и интересную конструкцию, которая включает в себя два или три (в зависимости от количества видеоадаптеров) кулера и столько же тепловых трубок и контактных площадок. На практике эта система эффективно отводит тепло от горячих комплектующих: даже при длительных игровых нагрузках температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, не поднимается выше 80-85 градусов Цельсия, а температура корпусных поверхностей становится всего на 5-10 градусов теплее температуры окружающей среды.

Аккумулятор Alienware M18x R2 имеет номинальную ёмкость 96 Вт*ч. Из-за чудовищного энергопотребления аппаратной части, огромная ёмкость батареи практически не чувствуется: в режиме чтения ноутбук работает около 3 часов (5 часов, если использовать только интегрированное видеоядро), просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 2-3 часа, а игры – примерно за час.

Дисплей

Alienware M18x R2, как можно понять из названия модели, оснащён огромным дисплеем с диагональю 18,4 дюйма. В основе этого экрана лежит качественная TN-матрица с глянцевым покрытием и разрешением 1920 на 1080 пикселей. Дисплей ноутбука обладает неплохим запасом яркости, хорошей контрастностью, довольно широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который соответствует эталонному пространству sRGB.

Таким образом, дисплей Alienware M18x R2 оказался ожидаемо хорош: обладая огромной диагональю, высоким разрешением и отличными характеристиками, он выводит очень качественное изображение, идеально подходящее для игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Alienware M18x R2 по своим размерам и эргономике не уступает лучшим представителям игровых десктопных клавиатур. Её крупные клавиши, выполненные из чёрного матового пластика, имеют вогнутую поверхность, трапециевидный профиль и обладают ровным, чётким и мягким ходом. Все клавиши оснащены системой подсветки, которая не только отлично освещает контуры клавиш и выгравированные символы, но и имеет внушительное количество настроек, которые позволяют пользователю выбирать уровни яркости, цвета и режимы работы.

Раскладка клавиатуры практически такая же, как и у десктопных клавиатур: все символы имеют привычные размеры и расположение, а нампад и курсорные клавиши выделены в отдельные группы. Ну и отдельного упоминания заслуживает отдельный столбец клавиш для макросов в левой части клавиатуры – для геймеров он будет действительно удобен и полезен.

Тачпад ноутбука расположен в небольшом углублении на палмресте и окружён узкой светящейся окантовкой. Манипулятор имеет крупные размеры, матовую, гладкую поверхность и хорошую чувствительность, благодаря которой он быстро и точно определяет как обычные жесты и касания, так и двух- и трёхпальцевые мультитач-жесты.

Под сенсорной областью тачпада разместились две большие матовые клавиши. Они имеют практичную матовую поверхность и ровный, мягкий и чёткий ход.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Alienware M18x R2 ни в чём не уступает своим конкурентам – этот яркий, мощный и удобный ноутбук является одним из лидеров своего сегмента. Если Вы любите игры, давно мечтаете об огромном и агрессивном игровом ноутбуке и готовы отдать за него внушительные деньги, то Alienware M18x R2 будет для Вас идеальным приобретением.