Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Идеальный нетбук - обзор Acer Aspire One 531H



Несмотря на то, что по своим характеристикам и производительности Acer Aspire One 531H практически ничем не отличается от других нетбуков, этой модели есть чем привлечь пользователя. Данный нетбук имеет солидный и практичный дизайн, отличную автономность, удобные устройства ввода и хороший набор проводных и беспроводных интерфейсов (в том числе и 3G).

Дизайн и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, внешний вид Aspire One 531H довольно сдержанный и строгий.

Acer Aspire One 531H

Крышка устройства выполнена из матового чёрного пластика с гладкой поверхностью. По краям она имеет плавные скосы, а в центре её украшает крупный хромированный логотип Acer.

Acer Aspire One 531H

Внутренняя часть нетбука имеет такое же практичное оформление, как и крышка. Рабочая область устройства выполнена из матового тёмного-коричневого пластика, а вот дисплейная рамка – чёрная и глянцевая.

В целом, дизайн Aspire One 531H очень стильный и солидный. Благодаря клиновидному профилю, небольшой толщине корпуса, а также простому и практичному оформлению, эта модель легко вписывается в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства расположились на его боковых гранях. На правом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, разъём питания и разъём для подключения проводной сети. На левой грани разместился слот SD-expansion (он предназначен для расширения места под пользовательские данные, дополняя штатный жёсткий диск), кардридер, ещё один порт USB, а также видеовыход VGA. Как можно заметить, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов Acer Aspire One 531H практически ни в чём не уступает более крупным ноутбукам, благодаря чему к устройству легко можно подключить большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Aspire One 531H такая же, как и у подавляющего большинства нетбуков. В устройстве используется процессор Intel Atom N270 или N280, 1 гигабайт оперативной памяти, встроенный видеоадаптер и жёсткий диск на 160 гигабайт.

В целом, производительность этой модели находится на ожидаемо низком уровне – в этом плане Aspire One 531H ничем не выделяется среди других нетбуков. Несмотря на невозможность запуска ресурсоёмких программ и современных игр, устройство отлично справляется с простыми офисными и домашними приложениями, включая браузер, текстовые редакторы, аудио- и видеоплееры, а также другой привычный софт.

Аккумулятор Acer Aspire One 531H состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 5200 мАч. Благодаря такой батарее, устройство демонстрирует отличные результаты автономной работы: в режиме чтения нетбук работает около 7 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 5,5 часов, а просмотр видео – за 4 часа. Это, несомненно, отличные показатели, которые лишний раз доказывают, что Acer Aspire One 531H является идеальным мобильным помощником.

Экран

В Acer Aspire One 531H установлен стандартный нетбучный дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1024 на 600 пикселей. В экране используется дешёвая модель TN-матрицы с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Матрица имеет небольшой запас яркости, среднюю контрастность, неточную цветопередачу и довольно широкие горизонтальные углы обзора.

В целом, экран Acer Aspire One 531H, несмотря на свои посредственные характеристики, оказался немного лучше, чем у других нетбуков. Благодаря хорошим углам обзора и неплохой контрастности, он выводит довольно яркое и чёткое изображение, которое хорошо подходит для офисной работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire One 531H, несмотря на свои скромные размеры, довольно удобная. Клавиши устройства выполнены из матового шероховатого пластика с вогнутой поверхностью и трапециевидным профилем. Ход клавиш тихий, короткий и невыразительный.

А вот раскладка клавиатуры продуманная и удобная. Символы имеют привычное расположение и лишь немного уступают по размерам полноценным клавишам десктопных клавиатур. Единственным минусом раскладки является курсорный блок: его клавиши сильно заужены по вертикали, к тому же рядом с ними расположились клавиши «PgUp» и «PgDown», которые очень легко задеть при активной работе с текстовыми документами.

Тачпад нетбука расположился в небольшом углублении корпуса устройства. Его поверхность выполнена из гладкого матового пластика и имеет приличные размеры. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью, а в её правой части расположилась выделенная область для вертикальной прокрутки. Кнопки тачпада представлены клавишей-качелькой. Нажимается она довольно туго, работать с ней неудобно.

Вывод

Acer Aspire One 531H – это эталонный нетбук, который может похвастаться своей практичностью, отличной автономностью и великолепной эргономикой. Благодаря этим достоинствам, данная модель является одним из самых удобных и качественных устройств в своём сегменте.