Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Идеальная "рабочая лошадка" eMachines E525



eMachines E525, как и другие устройства этого бренда, можно смело причислить к бюджетному сегменту. Данный ноутбук получил строгий и лаконичный дизайн, качественный корпус и надёжные комплектующие, и при всём этом он продаётся по очень доступной цене, что делает его отличной «рабочей лошадкой».

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит E525 очень просто. Крышка устройства выполнена из глянцевого чёрного пластика с мелкой текстурой и логотипом eMachines в нижнем правом углу. Несмотря на глянец, крышка не собирает отпечатки пальцев, из-за чего даже при активном использовании ноутбук выглядит безукоризненно.

eMachines E525

Внутренняя часть устройства имеет более практичное оформление. Рабочая область изобилует чёрными матовыми поверхностями, а вот дисплейная рамка выполнена из чёрного глянцевого пластика. Подобное аскетичное оформление слегка смягчается узкой серебристой полоской с кнопкой включения и дополнительными клавишами, а также декоративными решётками динамиков.

eMachines E525

Корпус ноутбука имеет привычный прямоугольный профиль со скосом в передней части, что делает его похожим на многие бюджетные модели. Впрочем, строгое оформление, простая форма корпуса и недорогие, но практичные материалы отлично вписываются в образ рабочего устройства – они не отвлекают от работы и позволяют снизить цену на ноутбук.

Внешние интерфейсы E525 сосредоточены, в основном, на его левой грани, на правом торце присутствует только оптический привод устройства. Набор разъёмов получился весьма скромным: два аудиоразъёма, два USB-порта, видеовыход VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. К данным внешним интерфейсам можно подключить большинство современных периферийных устройств, поэтому его основным минусом является малое количество USB-портов – их явно недостаточно для комфортной работы.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» у ноутбука очень простое, надёжное и недорогое. В качестве процессора в нём используются модели Intel Celeron M900 / T1600 / T3000, дополненные двумя гигабайтами оперативной памяти и жёстким диском на 160 или 250 гигабайт.

Производительность всех моделей E525 находится на ожидаемо низком уровне, но при этом работает устройство довольно быстро, а мощности аппаратной части вполне хватает для выполнения офисной работы и запуска простых приложений.

Большим плюсом этих комплектующих является их низкая температура и надёжность. Система охлаждения E525 эффективно отводит тепло от аппаратной части, благодаря чему у ноутбука редко возникают проблемы с перегревом.

Аккумулятор eMachines E525 состоит из 6-ти элементов и обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Он обеспечивает до 4 часов автономной работы в режиме чтения и около 2 часов в режиме просмотра видео или веб-сёрфинга. Данные результаты сложно назвать выдающимися, но для бюджетного ноутбука они весьма неплохи.

Экран

Дисплей E525 при диагонали в 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит недорогая матрица LP156WH4(TL)(A1) с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Так как перед нами дисплей бюджетного ноутбука, то и характеристики у него оказались соответствующими: яркость и контрастность низкие, цветопередача неточная, а цветовой охват не дотягивает до sRGB.

В целом, экран устройства, даже несмотря на свои недостатки, оказался неплох. Да, его характеристики довольно посредственные, но их вполне хватает для комфортной работы и простых развлечений, к тому же используемая модель матрицы из-за своей низкой цены позволила производителю снизить стоимость на сам ноутбук.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура eMachines E525 практически идеальна. Клавиши имеют крупные размеры, удобную форму и мягкий, глубокий ход с чётким моментом срабатывания. Раскладка привычная – все символы находятся на своих законных местах, а в правой части клавиатуры присутствует дополнительный цифровой блок. Качество сборки тоже не подвело: клавиатура собрана очень добротно, люфты и прогибы подложки у неё отсутствуют.

Тачпад ноутбука расположен прямо под пробелом. Он имеет гладкую и относительно небольшую сенсорную поверхность, обладающую средней чувствительностью. Кроме того, в правой части присутствует выделенная полоса для вертикальной прокрутки, что является плюсом устройства. Физические клавиши тачпада имеют крупные размеры и могут похвастаться своим мягким и ровным ходом.

Вывод

eMachines E525 можно назвать идеальным рабочим ноутбуком: не обладая высокой производительность, броским дизайном или великолепным экраном, он обеспечивает комфортную работу и при этом очень надёжен и практичен в использовании.