Пн-Пт 9:00-18:00
Сб 10:00-16:00
Вс выходной
8 4722 51-08-55
Белгород
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

HTC Evo 3D — смартфон с 3D-экраном



Вслед за нашумевшим LG Optimus 3D компания HTC решила выпустить свой 3D-смартфон. В результате пользователи получили очень интересный аппарат, обладающий не только возможностью вывода объёмного изображения, но и мощной аппаратной частью, стильным дизайном и свежей операционной системой с очень удобной фирменной оболочкой.

Дизайн, внешние интерфейсы и кнопки

Выглядит смартфон очень просто и стильно. Передняя часть оформлена буднично: тут присутствует экран, под ним находятся четыре круглые сенсорные кнопки, а выше его – динамик и фронтальная камера. Дисплейные рамки имеют привычный чёрный цвет, а прикрывает фронтальную часть защитное стекло Gorilla Glass.

HTC Evo 3D

Задняя сторона Evo 3D смотрится интереснее – вся поверхность выполнена из пластика и окрашена в чёрный цвет, но в правой части присутствует узкая полоса без текстуры, а вся остальная поверхность имеет рисунок из диагональных линий. Кроме того, в верхней части крышки можно увидеть сдвоенную камеру с интересной красной или жёлтой окантовкой.

В целом, сам смартфон выглядит солидно и мужественно – для него характерны прямые линии, слегка закруглённые углы и минимум декоративных элементов. Всё это создаёт образ качественного, дорогого и надёжного устройства.

Разъёмов у смартфона совсем немного. На правой стороне корпуса разместился MicroUSB, через который осуществляется подключение зарядки (она же выполняет функции и дата-кабеля), а на верхнем торце находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры. Под крышкой можно найти слоты для SIM- и MicroSD-карточек.

Кнопками Evo 3D не обделён. Помимо вышеупомянутых четырёх сенсорных кнопок на фронтальной части, смартфон может похвастаться клавишей включения/блокировки на верхнем торце, а также расположенным на правой грани переключателем режимов камеры между 2D и 3D, кнопкой спуска затвора, 3D и качелькой для регулировки громкости.

Аппаратная часть и аккумулятор

В Evo 3D используются производительные комплектующие. Внутри смартфона можно найти двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM 8260 с частотой 1,2 ГГц для каждого ядра, 1 гигабайт оперативной памяти и всего 1 гигабайт флеш-памяти для системы и пользовательских данных. Доступное место можно расширить за счёт MicroSD-карт, причём в комплекте с телефоном идёт карточка на 8 гигабайт.

Благодаря такому «железу» работает смартфон быстро и плавно. Сама операционная система моментально реагирует на все прикосновения, а фирменные эффекты оболочки Sense работают безукоризненно. Более того, Evo 3D великолепно справляется с «тяжёлыми» приложениями и играми, что, в принципе, и не удивительно – для своего времени это одно из самых мощных устройств.

Аккумулятор смартфона имеет номинальную ёмкость 1730 мА*ч. Несмотря на приличный показатель ёмкости батареи, Evo 3D работает не дольше других смартфонов на Android - то есть менее одного дня при активном веб-сёрфинге или прослушивании музыки и около полутора-двух суток при обычном использовании. Видео и игры «съедают» заряд ещё быстрее – за 3-4 часа. Подобные результаты не являются минусом смартфона – схожие показатели имеют и другие устройства этой же категории, что вызвано «прожорливостью» самой ОС и мощной аппаратной части.

Операционная система и софт

Работает HTC Evo 3D под управлением Android 2.3 (Gingerbread), с фирменным интерфейсом Sense 3.0. Новый Sense получил новый, оригинальный экран блокировки с возможностью мгновенного вызова одного из четырёх приложений, в нём же появились удобные активные темы, а сам интерфейс смартфона обзавёлся новыми виджетами и красивыми трёхмерными эффектами и анимацией. На этом преимущества оболочки не заканчиваются, но перечислять их все нет смысла, достаточно сказать, что данная надстройка делает Android более удобным и красивым.

Из софта у Evo 3D есть предустановленный пакет офисных программ Polaris Office, читалка Reader, ряд фирменных приложений, включая диспетчер задач, универсальный аудио- и видеопроигрыватель, HTC Hub, ну и, само собой, стандартные приложения Google – карты, браузер и прочее. Подобный набор программ делает смартфон функциональным прямо из коробки – на нём можно сразу смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги или просто просматривать странички в интернете.

Экран

Дисплей HTC Evo 3D имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 540*960 пикселей. Матрица смартфона выполнена по технологии Super LCD и по своим характеристикам немного уступает технологии AMOLED. Впрочем, показатели экрана на высоте – у него отличная яркость и контрастность, изображение выглядит очень чётко и реалистично.

Главной особенностью экрана, как можно понять из названия телефона является его способность выводить трёхмерное изображение. Для вывода объёмной картинки не нужны очки – это достигается за счёт использования технологии параллаксного барьера. У этого метода есть и свои недостатки – смартфон необходимо держать строго перпендикулярно направлению взгляда, в противном случае изображение будет просто двоиться. Сам эффект выглядит отлично – изображения и видео выглядят очень реалистично. Стоит заметить, что 3D-функции смартфона распространяются только на трёхмерные игры, фотографии и видео.

Тачскрин Evo 3D ничем особо не выделяется. Он ёмкостного типа, с поддержкой 5 одновременных касаний. Работает он хорошо, все жесты и нажатия распознаются быстро и точно.

В целом, экран аппарата получился великолепным. Он выводит отличное изображение, обладает поддержкой 3D и оснащён качественным сенсорным экраном.

Вывод

HTC Evo 3D — достойный флагманский смартфоном. И пусть его главная особенность – вывод трёхмерного изображения, пока не сильно востребована, сама концепция такого мощного телефона с необычным функционалом может привлечь многих потенциальных покупателей.