Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

HP Pavilion dv7-6b55er для работы и игр



HP Pavilion dv7-6b55er по своим характеристикам близок к мультимедийным и игровым моделям, но строгий дизайн и большой экран приближают его к дескноутам – универсальным ноутбукам, призванным заменить домашний ПК.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид HP Pavilion dv7 шеститысячной серии выделяет этот ноутбук из массы других устройств. Крышка выполнена из пластика и накрыта металлическим листом с характерной текстурой грубой шлифовки. Цвет крышки довольно необычный – он черный, с коричневым отливом. Внутренняя часть выполнена по такой же технологии и имеет такой же цвет, за исключением черной дисплейной рамки, подложки и клавиш. Сам корпус имеет стильную серебристую окантовку, округлые углы и скошенную переднюю грань, которые в сочетании с необычным цветом и формируют интересный образ ноутбука.

HP Pavilion dv7-6b55er

Большой размер ноутбука позволил разместить на боковых гранях большое количество разнообразных разъемов. Помимо стандартных VGA, HDMI, сетевого разъема и универсального кардридера, dv7 укомплектован четырьмя USB-портами и тремя аудиоразъемами (два из них для наушников и один – для микрофона). Подобное разнообразие внешних интерфейсов позволяет без проблем подключить любое периферийное устройство, особенно учитывая один дополнительный порт USB.

Аппаратная часть и аккумулятор

Так как данная модель позиционируется как мультимедийное и игровое устройство, аппаратная часть у него мощная. Производительный процессор Intel Core i7-2670QM, мощный игровой видеоадаптер AMD Radeon 6770M с двумя гигабайтами GDDR5 и шесть гигабайт оперативной памяти DDR3-1333 обеспечивают ноутбук всей необходимой мощностью для запуска современных игр и требовательных к ресурсам приложений. Единственными недостатками этой конфигурации является медленный HDD на 750 Гб и весьма шумная система охлаждения.

Устройство оказалось укомплектовано не совсем привычным для подобных ноутбуков аккумулятором hp dv7. Имея номинальную емкость 62 Вт*ч, он обеспечивает до 5,5 часов работы в режиме чтения. При просмотре видео или веб-серфинге это время уменьшается до приемлемых 2,5 часов, а вот при запуске игр, когда в работу включается дискретный игровой видеоадаптер, ноутбук работает чуть более часа. Для дескноута это вполне неплохие показатели, ведь он должен использоваться недалеко от розетки, а аккумулятор для них - это всего лишь приятное дополнение.

Экран

В ноутбуке установлен довольно неплохой 17,3-хдюймовый дисплей от Innolux Corporation. В его основе лежит TN-матрица с глянцевой поверхностью и разрешением 1600*900 N173O6-L02. Показатели яркости, цветопередачи и контрастности у нее на уровне бюджетных моделей, зато цветовой охват у нее довольно большой, что обеспечивает приличное качество изображения. В целом, экран ноутбука можно назвать хорошим, особенно учитывая то, что в данном ценовом диапазоне очень редко встречаются модели с приличной матрицей, но углы обзора могли бы быть и больше.

Клавиатура и тачпад

Благодаря большому корпусу ноутбука, клавиатура устройства получилась большой и удобной. Раздельные клавиши имеют ровную, шероховатую поверхность и мягкий, тихий ход, с четким моментом нажатия.

Раскладка привычная – с дополнительным цифровым блоком и удобным расположением клавиш. Единственным недостатком является лишь курсорный блок – он не выделен в отдельную группу, а некоторые его клавиши еще и сильно заужены по вертикали. Интересной особенностью раскладки является то, что функциональные клавиши и клавиши управления функциями ноутбука поменяли местами, но при желании их можно вернуть к стандартной схеме с помощью соответствующего пункта в БИОСе ноутбука.

Клавиатура HP dv7-6b55er не вызывает нареканий – тут нет ни люфтов, ни шаткой подложки.

Тачпад устройства большой, приятный в использовании. Клавиши у него крупные, с мягким ходом и четким нажатием. Сенсорная поверхность в меру чувствительная и гладкая. Отдельного внимания заслуживает сенсорная кнопка в углу, отключающая тачпад – она позволяет предотвратить неожиданные перемещения курсора при случайном прикосновении к сенсорной поверхности.

Вывод

HP Pavilion dv7-6b55er при использовании вызывает положительные эмоции. Качество ноутбука неплохое, выглядит он стильно и оригинально, устройства ввода и экран тоже оказались качественными и удобными. Если добавить к этому мощное «железо», то мы получим отличного кандидата на роль домашнего ПК – ноутбук Pavilion dv7-6b55er.