Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Доступный универсал - обзор Lenovo IdeaPad Z510



Стильный и качественный Lenovo IdeaPad Z510 получил производительную аппаратную часть, удобную клавиатуру, хорошие динамики от JBL и, самое главное, доступную цену, которая делает его отличной универсальной моделью с оптимальным соотношением цены и качества.

Дизайн и внешние интерфейсы

Ноутбук Lenovo IdeaPad Z510 выпускается в белом или тёмно-коричневом цвете.

Lenovo IdeaPad Z510

Крышка устройства выполнена из матового пластика с ровной поверхностью, в её левом верхнем углу разместился крупный хромированный логотип Lenovo. Внутренняя часть ноутбука имеет простой и стильный внешний вид: рабочая область, выполненная из шлифованного алюминия, и дисплейная рамка, вне зависимости от цвета корпуса, окрашены в матовый серебристый цвет, а раздельные клавиши изготовлены из чёрного пластика. В оформлении интерьера ноутбука также присутствует ряд хромированных декоративных элементов: круглая клавиша включения, логотип Lenovo на дисплейной рамке, а также узкая окантовка тачпада.

Lenovo IdeaPad Z510

В целом, дизайн у Lenovo IdeaPad Z510 простой и приятный: благодаря симпатичному оформлению, тонкому клиновидному профилю, прямым линиям корпуса и качественной сборке и материалам, эта модель выглядит не хуже многих дорогих и стильных мультимедийных ноутбуков.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, слот кардридера, порт USB 2.0 и оптический привод ноутбука, а на левой грани разместились два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и необычный прямоугольный разъём, к которому подключается блок питания Lenovo IdeaPad Z510.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo IdeaPad Z510 базируется на платформе от компании Intel. В ноутбук устанавливаются производительные процессоры Intel Core i3, i5 и i7 четвёртого поколения, от 4 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 740M, а также жёсткий диск на 500 / 1000 гигабайт, который, опционально, может оснащаться SSD-кэшем на 8 гигабайт.

В целом, Lenovo IdeaPad Z510 получил довольно производительную аппаратную часть, которая позволяет устройству без проблем справляться со многими приложениями, в том числе и с требовательными программами и современными играми на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Z510 включает в себя крупный кулер, две тепловые трубки и две контактные площадки. Несмотря на простую конструкцию, эта система отлично справляется с охлаждением внутренних компонентов: даже при максимальных нагрузках температура процессора не превышает 90 градусов, а видеоадаптера – 80 градусов Цельсия. Однако есть у неё и один существенный недостаток – в режиме нагрузки она сильно шумит.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Z510 состоит из шести литий-ионных элементов и обладает номинальной ёмкость 48 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует весьма скромные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 5 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 3,5 часа, а просмотр HD-видео – за 3 часа.

Дисплей

Lenovo IdeaPad Z510 оснащён крупным матовым экраном с диагональю 15,6 дюйма. В основе этого дисплея лежат различные модели TN-матриц с разрешением 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. Все эти матрицы обладают средним запасом яркости, неплохой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и небольшим цветовым охватом, который, в зависимости от используемой матрицы, покрывает от 65 до 80 процентов эталонного пространства sRGB.

Как и ожидалось, экран Lenovo IdeaPad Z510 ничем особенным не выделяется: он имеет достаточно скромные характеристики, практичную матовую поверхность, неплохое разрешение (особенно радуют FullHD-модели) и вполне способен удовлетворить пользователей, не разбалованных качественными IPS-дисплеями.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Z510 имеет крупные размеры, неплохую эргономику и, опционально, оснащается белой светодиодной подсветкой. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика со слегка вогнутой поверхностью и закруглённой передней гранью. Ход у клавиш ровный, тихий и короткий, со смазанным моментом срабатывания.

Раскладка достаточно удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, все символы имеют привычные размеры, а единственной необычной особенностью является расположение символов F1-F12, которые поменялись местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука.

Кликпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте, прямо под пробелом. Манипулятор получил крупные размеры, матовую и гладкую поверхность, а также хорошую чувствительность. Физические клавиши у него, само собой, отсутствуют – вместо них используются нижние углы сенсорной поверхности, которые обладают ровным, мягким и чётким ходом.

Вывод

В итоге, за счёт своей доступности, сбалансированности и качества, Ideapad Z510 – это отличный универсальный ноутбук, который одинаково хорошо подходит и для работы, и для развлечений.