Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Доступный ультрабук MSI X-Slim X340



MSI X-Slim X340 – отличный ультрабук, обладающий тонким и элегантным корпусом, малым весом и неплохой функциональностью. От других подобных устройств X340 отличается своей демократичной ценой, что делает его одним из самых доступных тонких ноутбуков на IT-рынке.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в трёх цветовых решениях: чёрном, белом и серебристом. Все варианты выглядят очень симпатично – в этом отношении к ноутбуку претензий нет.

MSI X-Slim X340

Крышка X-Slim X340 выполнена из глянцевого пластика. В центре её украшает логотип MSI, который при включении ноутбука начинает светиться мягким белым светом. Днище устройства, как и крышка, окрашено в цвета корпуса и покрыто слоем лака.

MSI X-Slim X340

Внутренняя часть ультрабука полностью глянцевая. Дисплейная рамка устройства, вне зависимости от цвета модели, окрашена в чёрный цвет, а клавиатура встречается в белом или чёрном варианте.

MSI X-Slim X340

Корпус X340 по своей форме напоминает корпус субноутбука Apple Air – тут присутствует всё тот же клиновидный профиль, округлые углы и узкие, заострённые грани. В целом, дизайн ноутбука получился приятным, даже несмотря на некоторую вторичность: устройство идеально вписывается в любой интерьер, а благодаря наличию различных расцветок каждый пользователь сможет подобрать себе модель по вкусу.

Внешние интерфейсы X-Slim X340 представлены весьма внушительным набором. На боковых гранях ультрабука можно найти два аудиоразъёма, видеовыходы VGA и HDMI, разъём для подключения проводной сети, универсальный кардридер, четыре порта USB и разъём для шнура питания. Таким образом, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов X340 ни в чём не уступает крупным ноутбукам, что позволяет подключить к этому ультрабуку практически любое современное периферийное устройство.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть MSI X-Slim X340 включает в себя неплохой одноядерный процессор Intel Core 2 Solo U3500 со встроенным видеоадаптером, два гигабайта оперативной памяти DDR2-800 и жесткий диск на 320 гигабайт.

В целом, по своей производительности X340 оказался вполне неплох. Он, конечно, не дотягивает до обычных ноутбуков, но при этом он гораздо мощнее и быстрее, чем нетбуки. Устройство без проблем справляется с офисными приложениями, видео в высоком разрешении и простыми мультимедийными развлечениями, но для современных игр и ресурсоёмких приложений ноутбук вряд ли подойдёт.

Аккумулятор MSI X-Slim X340 обладает номинальной ёмкостью 2150 мАч. Несмотря на такое скромное значение, он показывает впечатляющие результаты: в режиме чтения ноутбук смог проработать более 4,5 часов, а веб-сёрфинг или видео в высоком разрешении смогли разрядить устройство за 2,5 часа. С такими показателями данный субноутбук является отличным мобильным помощником – на нём вполне комфортно можно работать даже в длительных поездках.

Экран

Дисплей MSI X-Slim X340 при диагонали в 13,4 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 точек. Это довольно приличное значение – изображение на экране смотрится чётким и детализированным. В основе дисплея лежит TN-матрица со светодиодной подсветкой, глянцевым покрытием и не очень большими углами обзора. Её характеристики находятся на среднем уровне: яркость неплохая, цветопередача довольно точная, но контрастность низкая, а цветовой охват не дотягивает до sRGB.

В целом, дисплей ноутбука для своего сегмента довольно неплох: несмотря на все свои недостатки, он выдаёт чёткое, яркое и детализированное изображение, идеально подходящее для работы и развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура X340 имеет приличные размеры. Клавиши имеют слегка вогнутую поверхность и ровный, короткий и довольно шумный ход, с немного смазанным моментом срабатывания. Раскладка устройства практически такая же, как и у большинства 13-ти и 14-тидюймовых ноутбуков: все символы имеют привычное расположение, надкурсорные клавиши расположились в правой части одним столбцом, а дополнительный цифровой блок отсутствует. Единственным сомнительным нововведением в раскладке устройства оказалась клавиша «><», расположенная слева от пробела. Основным минусом данной клавиатуры оказалось её качество: подложка у неё ощутимо гнётся и при активной работе клавиши сильно вибрируют.

Тачпад у ноутбука слегка утоплен в корпус. Сенсорная поверхность большая, но её чувствительность не идеальна – манипулятор с небольшим запозданием реагирует на все прикосновения и жесты. Физические клавиши представлены качелькой: нажимается она туговато, а сам момент срабатывания смазанный и нечёткий.

Вывод

MSI X-Slim X340 – один из самых лучших бюджетных вариантов MacBook Air. Несмотря на свою слабую аппаратную часть, пластиковый корпус и простой экран, данный ультрабук имеет небольшие габариты, малый вес, отличную автономность и хорошее качество сборки, что делает его идеальным вариантом для пользователей, ищущих себе недорогого и очень компактного мобильного помощника.