Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Доступный и универсальный - обзор HP Pavilion 15-p159nr



HP Pavilion 15-p159nr – это бюджетный ноутбук с приятным контрастным оформлением, достаточно производительной аппаратной частью, крупным FullHD-дисплеем и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне HP Pavilion 15-p159nr выглядит стильно и симпатично.

HP Pavilion 15-p159nr

Крышка ноутбука выполнена из матового серебристого пластика с текстурой из горизонтальных линий. По бокам поверхность крышки имеет плавные и глубокие скосы, а в центре её украшает круглый хромированный логотип HP.

Внутренняя часть устройства получила простое и практичное оформление: рабочая область и дисплейная рамка изготовлены из гладкого и матового чёрного пластика, а окантовка рабочей области, переходящая в днище ноутбука, окрашена в серебристый цвет.

HP Pavilion 15-p159nr

В целом, дизайн у HP Pavilion 15-p159nr простой и приятный: благодаря контрастному оформлению, плавным линиям корпуса, небольшой толщине и качественной сборке он выглядит значительно дороже своей реальной стоимости и практически не уступает по красоте и изяществу многим мультимедийным ноутбукам.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0 и оптический привод ноутбука, а на левой грани расположился слот кардридера, два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть HP Pavilion 15-p159nr базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке установлен низковольтный процессор Intel Core i5-4210U с частотой 1,7 ГГц, дополненный 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600, жёстким диском на 500 гигабайт и дискретным видеоускорителем NVIDIA GeForce 840M.

В целом, с таким «железом» ноутбук демонстрирует неплохую, для бюджетного устройства, производительность: его аппаратная часть обеспечивает быструю и стабильную работу большинства офисных и домашних приложений, в том числе некоторых требовательных программ и современных игр на низких настройках графики.

Система охлаждения HP Pavilion 15-p159nr состоит из небольшого кулера, медной трубки и пары контактных площадок. Благодаря обилию прорезей на днище и левой грани устройства и небольшому тепловыделению аппаратных комплектующих, эта простая система отлично справляется с охлаждением: даже при максимальных нагрузках корпус устройства остаётся холодным, а температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, не поднимается выше 70 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP Pavilion 15-p159nr состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 41 Вт*ч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 5 часов, а просмотр видео – за 4 часа. С такими показателями автономной работы данная модель отлично подходит на роль мобильного помощника для ситуаций, когда приходится работать вдали от розетки.

Дисплей

Экран HP Pavilion 15-p159nr при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе этого дисплея лежит матовая TN-матрица, обладающая вполне неплохими характеристиками: для неё характерен хороший запас яркости, средняя контрастность, неплохая цветопередача и относительно небольшой цветовой охват, покрывающий около 75 процентов эталонного пространства sRGB.

Учитывая то, что в ноутбуке используется TN-матрица, дисплей у него оказался на удивление хорош: да, он уступает IPS-дисплеям, однако благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и неплохим характеристикам используемой матрицы он отлично подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Островная клавиатура HP Pavilion 15-p159nr находится в небольшом углублении на рабочей области устройства. Она имеет крупные размеры, неплохую эргономику и прочную, практически монолитную подложку. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и обладают ровным и мягким ходом со смазанным моментом срабатывания.

Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные клавиши, за исключением символов «вверх» и «вниз» имеют крупные размеры и находятся на привычных местах. Также стоит упомянуть, что в данной модели производитель поменял местами F1-F12 и клавиши для управления функциями ноутбука, как в большинстве современных ноутбуков, однако, при желании, в БИОСе можно вернуть их привычное расположение.

В качестве устройства для управления курсором в HP Pavilion 15-p159nr используется крупный кликпад с матовой и приятной на ощупь поверхностью. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и распознаёт простые мультитач-жесты. В качестве клавиш в кликпаде, как и положено используется его сенсорная поверхность и её углы, обладающие чётким нажатием и приятными тактильными характеристиками.

Вывод

HP Pavilion 15-p159nr – это достойный представитель бюджетных ноутбуков, обладающий сбалансированными характеристиками, приятным дизайном, отличной эргономикой и доступной ценой. Именно благодаря сочетанию этих достоинств, данную модель можно смело рекомендовать в качестве универсального ноутбука для не очень требовательных пользователей.