Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Достойный конкурент Macbook Air 11" - Acer Aspire S7-191



Линейку ультрабуков Aspire S7 вполне можно назвать флагманской – помимо мощного процессора и SSD-накопителя, устройства могут похвастаться великолепным сенсорным IPS-экраном с Full HD разрешением и очень стильным внешним видом.

Ещё одной интересной особенностью серии является наличие 11,6 и 13,3-хдюймовых моделей, отличающихся не только диагональю экрана, но и дизайном и расположением разъёмов. Остановимся подробнее на более компактной 11-тидюймовой.

Дизайн и внешние интерфейсы

S7 издалека очень похож на MacBook Air – у него такой же тонкий профиль и серебристое оформление корпуса. В то же время, если присмотреться, можно заметить и существенные отличия. К примеру, алюминиевая крышка светло-серебристая, с оригинальной текстурой в виде пересекающихся наклонных линий и плоской поверхностью без скошенных ребер. Внутренняя часть имеет такой же цвет, кроме более тёмной клавиатуры. Петли у этой модели вынесены вверх, из-за чего крышка открывается на 160 градусов.

Acer Aspire S7-191

В итоге, дизайн корпуса у 11-тидюймового S7 выглядит очень аккуратно и симпатично. Любители имиджевых ноутбуков оценят его внешний вид по достоинству.

Внешние интерфейсы у ноутбука представлены двумя портами USB 3.0, mini DisplayPort-ом, комбинированным аудиоразъёмом, разъёмом для шнура питания и кардридером. К сожалению кардридер поддерживает только micro SD, что будет весомым минусом для владельцев устройств с полноразмерными SD-картами.

Кроме представленных интерфейсов в комплекте с S7 идут два переходника – USB-Lan и mini DisplayPort – VGA, что будет приятным дополнением к ноутбуку.

Аппаратная часть и батарея

S7 подстроен всего на двух базовых конфигурациях. Более дорогая включает в себя процессор Intel Core i7-3517U, 4 гигабайта оперативной памяти и SSD на 256 гигабайт, а в более доступной используется процессор i5-3317U и SSD на 128 гигабайт, в остальном она полностью идентична со старшей моделью.

Оба варианта аппаратной части показывают отличную производительность в приложениях, которые не требуют дискретной графики. Для работы, фильмов и простых игр эти ноутбуки будут просто идеальны, их мощности хватит для выполнения большинства поставленных задач.

Батарея у ноутбука имеет ёмкость 2340 мАч. Это относительно небольшое для ультрабука значение - при максимальной нагрузке время работы будет около двух часов, в режиме чтения оно достигает уже 4,5 часов.

Дисплей и звук

Экран ноутбуков Acer S7-191 оснащён IPS-матрицей N116HSE-EJ1 с разрешением Full HD. Дисплей имеет емкостный сенсор, который распознаёт до 10 касаний и защищён сверху покрытием Gorilla Glass.

По своим характеристикам матрица очень достойная. Цветопередача естественная, контрастность тоже на высоте. Экран имеет достаточно хороший запас яркости, которая регулируется либо вручную, либо с помощью датчика освещённости.

Углы обзора очень большие, что характерно для IPS-матрицы, к тому же картинка может похвастаться отличной детализацией. Для ультрабука - это один из лучших дисплеев.

Динамики аудиосистемы расположены достаточно необычно – в нижней части корпуса. Несмотря на то, что звук качественный и чёткий, подобное расположение сильно влияет на звучание, звук достаточно сильно будет зависеть от поверхности, на которой находится ультрабук. Лучше всего динамики раскроют свой потенциал на твёрдой поверхности.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука островного типа. Ход клавиш очень короткий и не всегда чёткий.

Большим минусом этой клавиатуры является раскладка. Дело в том, что клавиатура 4-хрядная, что вынудило перенести клавиши F1-F12 на цифровые, а клавиши управления ноутбуком – на верхний ряд буквенной части. Достаточно специфично расположена клавиша Del – на месте правого Ctrl, а клавиша Caps Lock была сильно сжата по горизонтали из-за расположенной рядом с ней тильды (или «Ё» в русской раскладке).

У клавиш присутствует подсветка. Она тоже достаточно необычная – с двумя режимами яркости, и светит она синим цветом. На практике она очень удобная, все символы хорошо видно, а её работу можно контролировать как вручную, так и при помощи датчика освещённости.

Тачпад не очень удобен. Физические кнопки у него отсутствуют, а вот размеры вполне неплохие, особенно по горизонтали. Чувствительность сенсора подводит – он слишком чувствителен, а поддержка жестов Windows 8 часто приводит к запуску ненужных Metro-приложений. Проблема с неудобным тачпадом легко решается с помощью сенсорного экрана или мышки, идущей в комплекте.

Вывод

Acer Aspire S7-191 выглядит очень привлекательной покупкой. Его недостатки – не лучшее время автономной работы, для первого времени неудобные клавиатура и тачпад, полностью компенсируются великолепным дизайном, металлическим корпусом, отличным сенсорным Full HD экраном и мощной аппаратной частью. Если Вам нужен стильный и мощный мобильный помощник, Acer Aspire S7 – это именно то, что Вам нужно.