Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Долгоиграющий ультрабук Acer Aspire M3-581TG



Acer Aspire M3-581TG – достаточно необычный ультрабук. Несмотря на свою небольшую толщину и вес, это устройство почти ни в чем не уступает полноценным пятнашкам. Отличная производительность, приличные размеры экрана, простой доступ к компонентам и очень привлекательная цена делают его одним из самых интересных ультрабуков.

Дизайн и разъемы

Дизайн ноутбука от Acer достаточно прост. Почти весь корпус, включая внутреннюю часть, окрашен в черный цвет, только подложка клавиатуры выполнена из пластика серебристого цвета. Крышка выполнена из прочного магниевого сплава и украшена в центре фирменным логотипом Acer. Днище тоже крепкое и надежное, благодаря стеклопластику. А вот внутренняя часть подвела – она изготовлена из стандартного поликарбоната и хорошо прогибается при сильных физических воздействиях.

Acer M3-581TG

Несмотря на свой аскетичный дизайн и черный цвет, Acer M3-581TG выглядит довольно изящно – как за счет малой толщины корпуса, так и благодаря скошенной передней грани. Ноутбук почти не выделяется из массы подобных устройств, но у него есть свои плюсы – прочный и не маркий матовый корпус.

Набор внешних интерфейсов почти стандартный, что довольно нетипично для ультрабука. Тут можно найти три порта USB (один из них – USB 3.0), HDMI, комбинированный аудиоразъем и сетевой разъем. Удивляет то, что все порты размещены на задней грани ноутбука. Это с одной стороны удобно – во время работы провода не мешаются под руками, но с другой приходится все время смотреть, куда подключить периферийное устройство или подключать его вслепую. Отдельно стоит упомянуть, что на одну из боковых граней инженерам удалось запихнуть кардридер и оптический дисковод, что является редкостью для подобных устройств.

Аппаратная часть и батарея

В продаже можно найти пять основных конфигураций этой модели. Отличаются они процессором – это может быть Intel Core i3-2367M, i5-2467M или i7-2637M; оперативной памятью – 4 или 6 Гб; дисковой подсистемой – либо гибридной SSD 20 Гб + HDD 320/500 Гб, либо SSD 128/256 Гб. Дополняет эти конфигурации гибридная видеоподсистема (кроме самой дешевой конфигурации), где в роли дискретной видеокарты выступает NVIDIA GeForce GT 640M.

Самая слабая конфигурация с процессором i3 и встроенной видеокартой рассчитана скорее на офисное использование, благо низкая цена и строгий дизайн позволяют. А вот более дорогие модели с дискретной видеокартой и процессором i5/i7 можно назвать мультимедийными ноутбуками для дома – они мощные и вполне подходят для выполнения ресурсоемких задач и запуска современных игр.

Аккумулятор у M3-581TG имеет номинальную емкость 54 Вт*ч. Благодаря энергоэффективным компонентам и гибридной видеоподсистеме он обеспечивает феноменальное время автономной работы – свыше 11 часов в режиме чтения, около 7 часов веб-серфинга и целых 5,5 часов в режиме воспроизведения видео.

Экран

Дисплей у ноутбука стандартный – диагональ матрицы B156XTN03.2 15,6 дюймов, разрешение 1366*768, глянцевая поверхность. По своим характеристикам он близок к бюджетным матрицам – яркость обычная, показатели контрастности, цветового охвата и цветопередачи также на среднем уровне уровне. Для обычных пользователей это не станет проблемой – экран в M3 не хуже, чем у других ноутбуков данной ценовой категории, зато у него есть большой плюс – низкое энергопотребление и невысокая цена.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer M5-581TG островного типа. Раздельные клавиши достаточно большие и удобные, с закругленными углами и плоской шероховатой поверхностью. Ход клавиш ровный и тихий, с четким моментом нажатия.

К раскладке тоже претензий нет – все клавиши привычного размера и находятся на своих местах. Есть даже дополнительный цифровой блок, а курсорный блок выделен в отдельную группу. Единственным недостатком этой раскладки является то, что клавиши для навигации по документу («Home», «End», «PgUp» и «PgDown») вынесены в верхнюю часть клавиатуры и их неудобно нажимать при использовании курсорного блока.

Качество сборки хорошее – подложка почти не прогибается даже при сильных нажатиях.

Тачпад у ноубука очень большой. Сенсорная поверхность гладкая, палец по ней скользит хорошо, да и с отзывчивостью дела обстоят неплохо. Данная модель поддерживает мультитач-жесты, но при работе из-за драйверов часто возникают проблемы с распознаванием нажатий и жестов.

Таким образом, данный тачпад имеет все шансы стать неплохой заменой мыши в дороге или в офисе, если, конечно, производитель решит все проблемы с программным обеспечением устройства.

Вывод

Если Вы ищете «пятнашку» с производительной аппаратной частью и при этом ориентированную на мобильное использование – этот ноутбук однозначно должен стать Вашим выбором. Мощное «железо», отличный аккумулятор, малая толщина и вес, а также очень привлекательная цена на большинство конфигураций – все это является огромными плюсами первого ультрабука семейства TimelineU от Acer.