Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Dell Inspiron 7520 - матрица 15.6" и Radeon 7730M



Dell Inspiron 7520 – классический мультимедийный ноутбук. Для него, как и для другой продукции Dell, характерно отличное сочетание цены и качества – за свои деньги пользователь получает надежное, мощное и практичное устройство.

Дизайн и разъемы

В то время, как большинство производителей ноутбуков стараются облегчить и сделать тоньше свои устройства, Dell выпускает массивный и тяжелый Inspiron 7520.

dell inspiron 7520

Образ самого ноутбука построен на сочетании серебристой окантовки корпуса и крышки с черной поверхностью самой крышки, внутренней части и днища. Все серебристые детали, несмотря на то, что они кажутся металлическими, выполнены из пластика. Черная крышка и внутренняя часть тоже имеют пластиковую основу, но сверху они покрыты тонким слоем металла с характерной текстурой в виде шестиугольников. Интересным решением является съемная панель крышки – ее можно заменить на любой понравившийся цветной вариант, освежив облик ноутбука.

Подводя черту под описанием внешности модели, можно сказать, что Inspiron 7520 выглядит очень оригинально. Сочетание серебристых граней, черного текстурированных поверхностей с массивным корпусом с сильно закругленными углами создает уникальный облик ноутбука от Dell.

Набор внешних интерфейсов у ноутбука стандартный, но и у него есть свои приятные особенности. Тут есть четыре USB 3.0, два аудиоразъема, сеть, HDMI, VGA, универсальный кардридер. Пользователей может порадовать целых четыре быстрых USB 3.0 – в таком количестве они редко встречаются даже в более дорогих моделях, да и большинство устройств подключается именно через эти разъемы.

Аппаратная часть и батарея

Dell Inspiron 7520 – мультимедийный ноутбук, а это значит, что аппаратная часть у него должна быть довольно производительная. И это на самом деле так – в ноутбук установлен процессор Intel Core i5-3210M, 4 Гб DDR3-1333, видеокарта AMD Radeon 7730M и полутерабайтный HDD. Современные игры на средних настройках и большинство требовательных приложений спокойно запустятся на такой конфигурации, все-таки это один из первых ноутбуков с производительной видеокартой семейства Southern Islands.

Ноутбук комплектуется шестиэлементным аккумулятором с номинальной емкостью 48 Вт*ч - по нынешним меркам это не впечатляет. Но на самом деле аккумулятор весьма неплохой, устройство в режиме чтения работает около 5,5 часов. В режиме веб-серфинга это время становится ощутимо меньше – ноутбук проработал около четырех часов, а при просмотре видео оно уменьшилось еще на час. Однако, учитывая требовательную аппаратную часть, результаты порадовали – все-таки эта модель была рассчитана преимущественно на стационарное использование.

Экран

Экран в этом ноутбуке ничем особенным не выделяется. В его основе лежит 15,6-тидюймовая TN-матрица с глянцевым покрытием от Chimei Innolux N156BGE-L21. Разрешение экрана стандартное для подобной модели – 1366*768.

Яркость и контрастность матрицы имеет средние значения, а вот цветовой охват близок к sRGB и на голову выше, чем у матриц ноутбуков данного ценового сегмента. А вот цветопередача и баланс белого не самые лучшие.

Матрица Dell Inspiron 7520 оказалась, на удивление, очень неплохой, что обусловлено хорошим цветовым охватом, неплохой контрастностью и большим количеством степеней регулировки яркости подсветки.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука – островного типа. Раздельные клавиши большие, со слегка вогнутой шероховатой поверхностью. Ход клавиш ровный и глубокий, но достаточно четкий.

Используемая раскладка нетипична для 15-тидюймового ноутбука, обычно подобная модель используется для более мелких моделей с ограниченным местом под клавиатуру. Дело в том, что дополнительный цифровой блок на клавиатуре отсутствует, а в правой части столбиком вистроились клавиши навигации по тексту. Это с одной стороны удобно – буквенные клавиши, пробел и тачпад находятся равно по центру, а освободившееся место позволило сделать их больше и разместить с большими интервалами между собой. Но с другой стороны людям, работающим с цифровыми данными и расчетами или просто не привыкшим к подобной раскладке, будет сложнее работать с ней.

Клавиатура оснащена светодиодной подсветкой. Датчика освещения у ноутбука нет, поэтому включается она сочетанием клавиш. Светодиоды светят мягким белым светом, все клавиши и их маркировку видно очень хорошо.

Есть и у клавиатуры Dell Inspiron 7520 свои небольшие недостатки. Подложка глянцевая – на ней хорошо остаются отпечатки пальцев, и помимо этого она еще и ощутимо прогибается при наборе текста. Тачпад же вышел удачным – он большой, удобный и отзывчивый. Сенсорная область в меру гладкая и скользкая, кроме этого она поддерживает мультитач-жесты. Кнопки у тачпада физические, с ровным ходом и четким нажатием. В целом, никаких минусов у этого манипулятора нет, и, при желании, он вполне может заменить мышку.

Вывод

Dell Inspiron 7520 – массивный ноутбук с оригинальным дизайном, предназначенный скорее для замены домашнего ПК или для роли мультимедийного центра, чем для мобильного использования. Мощная аппаратная часть, хорошее качество сборки и материалов и вменяемая цена позволяют рекомендовать эту модель людям, которые ищут качественную мультимедийную модель за разумные деньги.