Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Бюджетный стиляга LG Optimus L5



Optimus L5 (E610) относится к L-линейке от LG – это недорогой, но стильный смартфон с неплохой аппаратной частью. Кроме того, сам аппарат обладает хорошим качеством сборки, достойной функциональностью и отличной подборкой установленного софта.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства выделяется на фоне однотипных смартфонов на Android. Для его фронтальной части характерны прямые линии и углы, а сама дисплейная рамка окрашена в строгий чёрный цвет, хотя есть и белый вариант. Выше экрана находится решётка разговорного динамика и логотип LG, а в нижней части разместилась физическая клавиша «Домой», слева и справа от неё – сенсорные кнопки «Меню» и «Назад», соответственно.

LG Optimus L5

Боковые грани смартфона выполнены из глянцевого пластика, плавно переходящего в матовую текстурированную крышку. Задняя крышка, как и фронтальная часть, может быть окрашена в чёрный или белый цвет. На её поверхности размещены камера со вспышкой, решётка внешнего динамика и фирменный логотип. В отличие от лицевой части, её боковые грани слегка округлые, что позволяет комфортно держать смартфон в руке.

Таким образом, телефон имеет строгий, лаконичный, но при этом очень стильный и привлекательный дизайн корпуса. Прямые линии, незакруглённые углы, рельефная крышка создают оригинальный и симпатичный образ смартфона.

Кнопок у L5 немного. Вышеперечисленные сенсорные клавиши имеют подсветку и нажимаются с приятным виброоткликом. На верхней грани присутствует кнопка включения/блокировки смартфона, а на левой стороне разместилась качелька громкости. Как было сказано выше, на лицевой части есть ещё одна физическая клавиша «Домой» – она обладает коротким, но чётким ходом.

Из внешних интерфейсов в смартфоне присутствует стандартный аудиоразъём для подключения наушников или гарнитуры, micro-USB для шнура питания/дата-кабеля, а под батареей спрятались разъёмы для сим-карты и microSD. Учитывая то, что современные гаджеты привыкли обходиться, в основном, беспроводными подключениями, данное количество разъёмов является оптимальным.

Аппаратная часть и батарея

E610 – бюджетный аппарат, поэтому его «железо» нельзя назвать мощным. В смартфоне используется процессор Qualcomm MSM 7227A (800 MHz) со встроенным видеоядром Adreno 200. Дополняют его 512 гигабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной памяти, из которых пользователю доступны 2,5 гигабайта. Расширить количество доступного места можно за счёт microSD-карты, объёмом до 32 гигабайт.

Аппаратная часть смартфона для своей ценовой категории смотрится неплохо. L5 хорошо справляется с проигрыванием видео и запуском не очень требовательных игр. Однако при работе с устройством чувствуется определённая медлительность процессора – немного подтормаживает интерфейс, приложения не открываются мгновенно.

В смартфоне используется литий-ионный аккумулятор с номинальной ёмкостью 1500 мА*ч. Несмотря на не очень впечатляющую ёмкость, он обеспечивает до 9 часов работы в режиме разговора или при веб-сёрфинге, 6 часов при просмотре видео и около полутора суток при непрерывном прослушивании музыки. Подобные результаты были достигнуты за счёт использования энергоэффективных комплектующих в аппаратной части смартфона.

Операционная система и программная часть

В смартфоне используется операционная система Android 4.0.3, но рассматривать мы её не будем – всё это давно уже сделано до нас.

Дополняет мобильную ОС фирменная оболочка от LG – Optimus UI 3.0. Она, на самом деле, не сильно отличается от чистого Android-а, но определённые изменения есть. Экран блокировки получил несколько виджетов, а сам метод разблокировки можно выбрать в настройках смартфона. Появились категории «приложения», «загрузки» и «виджеты» в меню программ, на рабочем столе появилась форма поиска, а при долгом нажатии на кнопку «домой» выводится удобный менеджер запущенных приложений. Это, конечно, далеко не весь список изменений, но вышеперечисленные новшества являются самыми значительными из них.

На L5 предустановлены приложения от Google и LG. В меню программ можно найти видеопроигрыватель, аудиоплеер, навигационные приложения «Google Maps», «Локатор» и «Навигация», приложение для камеры, «Polaris Office» для просмотра и редактирования документов Microsoft Office и множество другого полезного софта. Со смартфоном можно работать прямо «из коробки» - его не нужно настраивать, а большинство полезных и нужных программ уже установлены на L5.

Экран

Дисплей смартфона имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 320*480. Это не очень хорошее сочетание – на экране видна сетка пикселей. Кроме того, в L5 используется TFT-матрица, что в свою очередь плохо повлияло на углы обзора. Яркость и контрастность экрана хорошая, благодаря чему изображение хорошо видно даже в солнечный день. А вот цветовой охват и цветопередача имеют средние значения, уступая по этим параметрам IPS-матрицам.

Нельзя не упомянуть про тачскрин LG OPTIMUS L5 E610 – он ёмкостного типа, с хорошей чувствительностью. Работать с ним удобно – все касания распознаются чётко и быстро, к тому же тут есть удобный мультитач, поддерживающий обработку до пяти одновременных касаний.

В целом, дисплей смартфона нельзя назвать плохим. Пиксели и не самая лучшая цветопередача являются следствием бюджетности L5, к тому же эти недостатки перекрываются достоинствами данного экрана – большой диагональю, чувствительным тачскрином, хорошей яркостью и неплохим качеством выводимого изображения.

Вывод

LG Optimus L5 имеет великолепное сочетание цены и качества. Обладая большим для своего сегмента экраном, неплохой аппаратной частью, стильным дизайном и отличным качеством сборки, этот смартфон будет верным помощником экономному пользователю.