Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Бюджетный дескноут Acer Aspire 7560G



Acer Aspire 7560G – недорогой и качественный дескноут, построенный на платформе от AMD. Благодаря своей доступной цене, большому экрану и неплохой аппаратной части он будет хорошим выбором в качестве домашнего компьютера.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства простой и практичный. Крышка выполнена из матового тёмно-серого пластика с мелкой текстурой и в центре украшена серебристым логотипом Acer. Внутренняя часть ноутбука выглядит более интересной: рабочая область изготовлена из такого же текстурированного пластика, что и крышка, но узкая полоска под экраном и дисплейная рамка – чёрные и глянцевые.

Acer Aspire 7560G

Корпус ноутбука тонкий и изящный – в нём хорошо сочетаются прямые линии и округлые углы. Подобная форма корпуса в сочетании со строгим оформлением формирует образ солидного и привлекательного устройства, которое идеально впишется и офисный, и в домашний интерьер.

Acer Aspire 7560G

Почти все внешние интерфейсы находятся на боковых гранях Aspire 7560G, исключение составляет лишь универсальный кардридер, расположенный в передней части ноутбука. С левой стороны устройства можно увидеть видеовыходы VGA и HDMI, порт USB 2.0 и два аудиоразъёма – для микрофона и наушников. На правой грани ноутбука разместился разъём питания, разъём для подключения проводной сети, оптический привод и два порта USB. Подобный набор внешних интерфейсов используется в большинстве современных моделей, что является доказательством его эффективности и удобства.

Аппаратная часть и батарея

Выпускается Acer Aspire 7560G в нескольких основных конфигурациях. В основе ноутбука лежат процессоры AMD Liano – начиная от самого простого A4-3305M и заканчивая довольно производительным A8-3520M. Дополняют процессор 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск на 500 или 750 гигабайт и графическая система, состоящая из встроенного видеоядра Radeon HD 6420G/6520G/6620G и дискретного видеоадаптера Radeon HD 6650M/7470M/7670M.

Производительность всех конфигураций находится на приличном уровне. Процессоры AMD, конечно, отстают даже от простых моделей Intel Core i3, но мощная графическая подсистема компенсирует разрыв – ноутбук отлично справляется со многими современными играми, а также демонстрирует неплохое быстродействие в самой операционной системе и требовательных приложениях.

Аккумулятор Acer Aspire 7560G – шестиэлементный, с номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. На практике он обеспечивает неплохие результаты автономной работы: до 6 часов в режиме чтения, 3,5 часа при активном веб-сёрфинге, 3 часа при просмотре видео и 1,5 часа при запуске требовательных игр. Подобные результаты можно смело признать хорошими – в категории бюджетных дескноутов такое длительное время работы является большой редкостью.

Экран

Дисплей ноутбука имеет приличную 17,3-хдюймовую диагональ. В основе экрана лежит бюджетная матрица AUO B173RW01 v.3 с разрешением 1600 на 900 пикселей, глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Ничем особенным она не выделяется – значения яркости и контрастности относительно низкие, вертикальные углы обзора небольшие, цветовой охват покрывает около 60% пространства sRGB, а цветопередачу сложно назвать точной.

В целом, это типичный дисплей бюджетного ноутбука. Обладая невысокой ценой, он выводит довольно качественное изображение, которое неплохо будет смотреться в фильмах и играх. Как показывает практика, большинству пользователей подобное качество картинки вполне подходит, но профессионалам и требовательным пользователям мы посоветуем обратить внимание на более дорогие мультимедийные модели ноутбуков, в которых используются IPS-матрицы.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Aspire 7560G была позаимствована с 15-тидюймовой модели – на это указывают большие полосы по бокам от клавиатурного блока. Несмотря на это, она довольно удобная в использовании. Большие раздельные клавиши выполнены из матового шероховатого пластика с плоской поверхностью и имеют бесшумный и ровный ход с немного смазанным моментом срабатывания.

Раскладка максимально приближена к десктопным клавиатурам — почти все клавиши, за исключением курсорного блока и верхнего ряда, имеют привычные размеры и расположение, что позитивно сказывается на удобстве работы. А вот качество самой клавиатуры подвело – подложка ощутимо прогибается даже при несильных нажатиях, из-за чего приходится сильнее давить на клавиши.

Тачпад у ноутбука небольшой и не очень удобный. Сенсорная поверхность довольно отзывчивая, но ситуацию портит покрытие, по которому плохо скользит палец. В правой части манипулятора можно заметить полосу для вертикальной прокрутки. Кроме того, тачпад поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши представлены качелькой из матового пластика. Она имеет мягкое нажатие и ровный ход, из-за чего работать с ней приятно.

Вывод

Aspire 7560G обладает отличным соотношением цены и качества, которые делают его достойным представителем бюджетной линейки от Acer. Этот дескноут можно смело порекомендовать пользователям, которые ищут недорогой универсальный ноутбук для домашнего использования – данная модель вполне способна заменить громоздкий ПК.