Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Asus VivoTab Smart - идеальный планшет на Windows 8



Asus VivoTab Smart (ME400C) является одним из редких представителей сегмента десятидюймовых планшетов с Windows 8. Помимо полноценной версии ОС, данная модель обладает отличным дисплеем, хорошим качеством сборки и доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается планшет в трёх цветах: белом, чёрном и красном.

Asus VivoTab Smart

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом, которое, в свою очередь, окружено чёрной глянцевой окантовкой. Под стеклом находится крупный дисплей, чёрная рамка, сенсорная клавиша, серебристый логотип производителя, фронтальная камера и датчик освещённости.

Задняя часть Asus ME400C выполнена из матового (у чёрной и белой модели) или глянцевого (у красной модели) пластика. В верхней части крышки присутствует круглый объектив задней камеры и светодиодная вспышка, в центре разместился крупный хромированный логотип Asus, а в самом низу находятся несколько наклеек с различной полезной информацией.

В целом, выглядит устройство очень просто, но при этом симпатично. Благодаря плавным линиям, приятному оформлению и неплохим материалам корпуса, данная модель наверняка понравится большинству не очень требовательных пользователей.

Кнопки устройства имеют удобное и привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и углубление с миниатюрной кнопкой Reset, на верхнем торце разместилась клавиша включения / блокировки устройства, а прямо под дисплеем разместилась единственная сенсорная клавиша Windows.

Все внешние интерфейсы Asus VivoTab Smart находятся на боковых гранях планшета: на правом торце разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на левой грани прячется цифровой видеовыход microHDMI, слот для карты памяти microSD, лоток для SIM-карты и стандартный порт microUSB.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства обладает достаточно неплохой производительностью. В устройстве используется двухъядерный процессор Intel Atom Z2760, работающий на частоте 1,8 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти LPDDR2, видеоадаптер PowerVR SGX 545 и встроенный SSD-накопитель на 64 гигабайта.

Как показывает практика, производительности этой простой аппаратной части вполне достаточно для выполнения большинства обычных офисных и домашних приложений, однако при запуске игр и требовательных программ планшет начинает ощутимо греться и подвисать.

Аккумулятор Asus VivoTab Smart имеет номинальную ёмкость 25 Вт*ч. Благодаря такой внушительной ёмкости батареи и отлично сбалансированному энергопотреблению, планшет демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 10 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 7 часов, а просмотр HD-видео – за 6 часов. Подобное время автономной работы нас приятно порадовало – заряда Asus VivoTab Smart при активном использовании вполне хватает на целый рабочий день.

Экран

Дисплей Asus VivoTab Smart (ME400C) при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, великолепной контрастностью, широкими углами обзора, достаточно точной цветопередачей и достойным цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Asus ME400C оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных касаний. К работе сенсорного стекла у нас претензий не возникло – тачскрин быстро и точно распознавал все наши нажатия и жесты.

В целом, экран планшета оказался именно таким, каким мы ожидали его увидеть – с отличной матрицей и отзывчивым тачскрином. Данный дисплей выводит очень яркое, чёткое и реалистичное изображение, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного пользователя.

Операционная система и софт

В отличие от большинства современных планшетов, Asus VivoTab Smart оснащён полноценной операционной системой Windows 8, которая позволяет запускать на устройстве весь спектр привычных десктопных приложений. Интерфейс данной ОС достаточно неплохо оптимизирован для сенсорного управления, поэтому пользоваться им достаточно просто и удобно.

Набор предустановленного софта у Asus VivoTab Smart небольшой, но его вполне хватает для комфортной работы. Помимо стандартных приложений от Microsoft (в том числе карт, офисного пакета Microsoft Office и мессенджера Skype), в памяти планшета можно обнаружить клиент облачного сервиса WebStorage, мультимедийный центр Asus Vibe, заметочник SuperNote, простой англо-русский словарь, читалку для электронных книг и ряд других полезных программ.

Вывод

В целом, Asus VivoTab Smart является едва ли не самым качественным и доступным планшетом с Windows 8. Если Вам нужен компактный и лёгкий мобильный помощник, обладающий великолепной автономностью и работающий на полноценной Windows 8, то Asus ME400C будет для Вас идеальным приобретением.