Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Asus TF103CG - бюджетный 3g-планшет с клавиатурой



Бюджетный планшет ASUS Transformer Pad TF103 встречается в двух модификациях: модель TF103C оснащена производительным четырёхъядерным процессором Intel Atom Z3745, а близкая по стоимости TF103CG комплектуется более слабым и энергоэффективным двухъядерным решением Intel Atom Z2560 и модулем 3G, позволяющим выходить в интернет в любом удобном для пользователя месте. В данном обзоре мы подробно рассмотрим модификацию с 3G - Transformer Pad TF103CG.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне устройство выглядит очень просто, строго и привлекательно. Как и любой планшет линейки Transformer Pad, TF103CG комплектуется док-станцией с клавиатурой: она имеет схожее оформление, поэтому с ней устройство выглядит одним целым и очень напоминает обычный субноутбук.

ASUS Transformer Pad TF103CG

Фронтальная часть планшета ничем особенным не выделяется. Под защитным стеклом разместился довольно крупный дисплей, окружённый широкой чёрной рамкой, серебристый логотип Asus и глазок передней камеры.

ASUS Transformer Pad TF103CG

Грани TF103CG имеют оригинальное оформление. Их поверхность, выполненная из тёмно-серого пластика, имеет характерный рисунок, напоминающий шлифованный алюминий.

Задняя крышка устройства выполнена из приятного на ощупь, чёрного софт-тач пластика. В центре её украшает большой хромированный логотип Asus, а в верхней части разместился круглый объектив задней камеры.

Док-станция повторяет оформление самого планшета: её рабочая область выполнена из такого же тёмно-серого пластика, что и грани устройства, а нижняя часть напоминает по цвету и текстуре крышку устройства. Единственным необычным элементом оформления док-станции является серебристая петля, с помощью которой Transformer Pad TF103 надёжно соединяется с док-станцией.

В целом, сам дизайн TF103CG ничем особенным не удивил: плавные линии, чёрный софт-тач пластик используются и в облике других планшетов. Тем не менее, выглядит устройство довольно симпатично, а при подключённой док-станции – ещё и изящно.

Физических кнопок у планшета всего две, но этого вполне хватает для комфортной работы: на верхней грани устройства расположилась клавиша включения со встроенным светодиодным индикатором, а на левом торце разместилась качелька для регулировки громкости звука. Кроме этого, на док-станции присутствует полноценная островная клавиатура, позволяющая комфортно работать с текстовыми документами.

Внешние интерфейсы Transformer Pad TF103CG представлены неплохим набором. На левом торце устройства можно увидеть слот для microSD-карт и разъём microUSB для подключения зарядки или дата-кабеля, на правом разместился лоток для MicroSIM-карты и комбинированный аудиоразъём, а на нижней грани устройства находится разъём и два крепления для подключения док станции. Сама док-станция оборудована только одним разъёмом – полноразмерным портом USB, позволяющим подключать обычные флэшки и различные периферийные устройства.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, Transformer Pad TF103CG имеет менее производительную конфигурацию, чем его версия без 3g. В основе устройства лежит двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 с видеоускорителем PowerVR SGX544 MP2. Дополняет конфигурацию один гигабайт оперативной памяти и 8 или 16 гигабайт встроенной флэш-памяти.

В целом, производительность планшета находится на приличном уровне. Аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и безотказную работу операционной системы и большинства приложений. Более того, благодаря производительному процессору, мощному видеоадаптеру и неплохому объёму оперативной памяти TF103CG отлично справляется со многими требовательными программами и современными играми.

Аккумулятор планшета имеет номинальную ёмкость 19 Вт*ч. Несмотря на невысокую ёмкость, батарея обеспечивает великолепные результаты автономной работы. Судите сами: в режиме чтения устройство проработало 12 часов, просмотр видео разрядил его за 11 часов, активный веб-сёрфинг – за 9 часов, а современные игры – за 6 часов. Данные показатели автономной работы лишний раз доказывают, что ASUS Transformer Pad TF103CG идеально подходит на роль мобильного центра развлечений для длительных поездок.

Дисплей

Экран ASUS Transformer Pad TF103CG при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит IPS-матрица. Для неё характерны широкие углы обзора, неплохая яркость, высокая контрастность, но при этом она обладает не самой лучше цветопередачей, а её цветовой охват немного уже эталонного пространства sRGB.

Сенсорное стекло ASUS Transformer Pad TF103CG оснащено ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных касаний. Благодаря хорошей чувствительности тачскрин быстро и точно распознаёт все нажатия и жесты, обеспечивая комфортную работу с информацией на экране.

В целом, экран планшета довольно неплох: несмотря на невысокую плотность пикселей и не самую лучшую цветопередачу и цветовой охват, он выводит довольно яркое, чёткое и детализированное изображение и позволяет в полной мере насладиться мультимедийными развлечениями, фильмами и современными играми.

Операционная система и софт

В TF103CG используется операционная система Android 4.4.2, а поверх мобильной ОС установлен фирменный лаунчер Asus ZenUI. В отличие от многих подобных надстроек он имеет довольно симпатичный интерфейс и при этом практически не влияет на общую производительность устройства.

Предустановленных приложений у планшета немного: помимо стандартного софта от Google в памяти TF103CG можно обнаружить читалку Amazon Kindle, файловый менеджер, общий клиент для нескольких облачных сервисов WebStorage, заметочник SuperNote и ряд других небольших, но полезных приложений.

Вывод

ASUS Transformer Pad TF103CG – отличное бюджетное устройство, обладающее отличным качеством, неплохой аппаратной частью, великолепной автономностью и идущей в комплекте удобной док-станцией с тачпадом, клавиатурой и полноценным USB-портом.