Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Asus N550 с IPS матрицей с разрешением Full HD



Asus N550 – один из самых мощных и действительно интересных мультимедийных ноутбуков, появившихся в последнее время. Отличный IPS-экран, великолепная акустика, мощное «железо», отличный дизайн корпуса и материалы - все это делает ноутбук отличным выбором для тех, кто хочет приобрести ноутбук в качестве домашнего центра развлечений или как замену настольному ПК.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне ноутбук выглядит стильно и солидно. Прочная алюминиевая крышка окрашена в темно-серый цвет с небольшим фиолетовым отливом и украшена светящимся логотипом Asus. Внутренняя часть – серебристая. Она тоже выполнена из алюминия и украшена у петель рисунком в виде расходящихся кругами точек. Контраст темной верхней части со светлой внутренней формирует интересный стиль ноутбука. Кроме этого изящества ему добавляет цилиндрическая петля, которая не только надежно фиксирует крышку, но и позволяет ей отклоняться почти на 180 градусов. Asus N550 хорошо выделяется на фоне других ноутбуков – как за счет необычного цвета крышки, так и за счет правильно подобранного цветового контраста элементов корпуса.

Asus N550

Набор внешних интерфейсов у ноутбука не такой большой, как хотелось бы. На боковых гранях можно найти три порта USB 3.0, HDMI, mini DisplayPort, комбинированный аудиовыход, складной сетевой порт и кардридер. Минусом является отсутствие VGA – многие проекторы подключаются именно через него, к тому же нелишними были бы отдельные аудиоразъемы под микрофон и линейный выход – все-таки это мультимедийный ноутбук. Но все это не так существенно – в большинстве ситуаций для подключения периферийных девайсов хватает этого набора.

Аппаратная часть и батарея

Как было сказано выше, производительность у ноутбука просто отличная. Процессор Intel Core i7-4700HQ показывает просто великолепные результаты – для большинства пользователей подобная производительность просто не будет востребована. Дополняет этот процессор до 16 Гб производительной оперативной памяти DDR3-1600, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 750M и гибридная дисковая подсистема, состоящая из кеширующего SSD на 24 Гб и основного HDD на 750 Гб или 1 Тб. Минусом подобной конфигурации является относительно медленная память видеоадаптера GDDR3, которая не дает ему полностью раскрыть потенциал, кроме того хотелось бы SSD для системы – это существенно ускорило бы ее работу.

Но в целом, производительность ноутбука в любой конфигурации не заслуживает нареканий – он отлично справляется даже с ресурсоемкими приложениями и современными играми.

Батарея ноутбука литий-полимерная, с емкостью 4000 мА*ч. Из-за мощной аппаратной части, время автономной работы ноутбука в режиме чтения около трех часов, но при этом при просмотре фильмов N550 работает всего на полчаса меньше. Малое время автономной работы этого ноутбука не стоит относить к недостаткам модели – все-таки это мультимедийное устройство, которое обычно используется, как замена обычному ПК и будет почти все время подключено к электрической сети.

Экран и акустическая система

Стоит сразу сказать, что N550Jv поставляется с двумя моделями экрана.

В первом варианте используется более дешевая TN-матрица с разрешением 1366*768. Ее параметры находятся на невысоком уровне – запас яркости неплохой, а вот контрастность, цветовой охват и цветопередача на уровне средних значений. Это не значит, что изображение будет выглядеть плохо – просто оно могло бы быть лучше. В большинстве ситуаций подобные тонкости заметят только люди, работающие с изображением, или пользователи, которые привыкли работать на устройствах с дорогим и качественным экраном.

Для подобных пользователей компания Asus предлагает второй, более дорогой вариант. В нем используется IPS-матрица, для которой характерны естественные цвета и великолепные углы обзора. Помимо этого, разрешение матрицы Asus N550 LP156WF4-SPB1 – 1920*1080, а это существенно повышает четкость изображения в приложениях, фильмах и играх. Параметры этой матрицы не идеальны, но они очень хороши. Яркость, контрастность и цветопередача имеют высокие значения, а вот цветовой охват чуть меньше, чем охват sRGB.

Обе матрицы могут иметь матовую или глянцевую поверхность, также на них может опционально устанавливаться сенсор, который будет нелишним при работе с Windows 8.

В качестве акустической системы в ноутбуке используются четыре динамика, установленных в один ряд, и внешний сабвуфер. Сами динамики ICEpower звучат неплохо – у них хороший запас громкости и детализированные высокие и средние частоты. Недостатком является их позиционирование – они направлены вниз и вынесены на переднюю грань ноутбука, поэтому при наличии мягкой или резонирующей поверхности, звук может искажаться или глохнуть.

А вот к внешнему сабвуферу почти нет нареканий. Он воспроизводит хорошие средние и низкие частоты и в целом существенно улучшает звук у этого ноутбука. Единственным минусом является то, что внешнюю колонку все же сложно постоянно носить с собой – она не только увеличивает вес сумки, но и занимает в ней не так уж мало места.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура у N550 – островного типа. Клавиши большие и удобные, со слегка вогнутой поверхностью и хорошим интервалом между ними. Ход клавиш ровный, мягкий, тихий и четкий.

Раскладка у этого ноутбука имеет свои особенности. К плюсам можно отнести привычные размеры и расположение большинства клавиш, а также дополнительный цифровой блок. Минусы раскладки – это невыделенный из общей массы курсорный блок (его трудно найти наощупь) и сильно удаленные от него клавиши для навигации по тексту. Спорным моментом является расположение функциональных клавиш – их поменяли местами с клавишами управления функциями ноутбука. Впрочем, в BIOS их можно снова поменять на привычную схему раскладки.

Отдельно стоит отметить систему подсветки. Светодиоды в ней белые с фиолетовым оттенком – они в меру яркие и приятные глазу.

Тачпад ноутбука очень удобный. Сенсорная поверхность в меру скользкая и отзывчивая, она поддерживает мультитач-жесты и распознает ложные касания ладонью, препятствуя случайному перемещению курсора при наборе текста. Кнопки нажимаются четко, с легким щелчком. Конечно, большинство пользователей не будут пользоваться тачпадом и при первой возможности заменят его мышью, но стоит знать, что этот манипулятор в N550 очень удобен.

Вывод

Asus N550Jv – отличный мультимедийный ноутбук. У него отличный экран, качественная акустика, стильный и запоминающийся дизайн, мощная аппаратная часть и великолепные устройства ввода. Это устройство – отличный выбор даже для привередливых пользователей.