Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Asus Lamborghini VX7 - ноутбук с внешностью спорткара



Asus Lamborghini – это линейка мощных ноутбуков, чьё появление стало возможным благодаря сотрудничеству всемирно известной компании-производителя спорткаров с не менее известным тайваньским концерном. Ноутбук VX7, как и его предшественники, обладает оригинальным, ярким и агрессивным дизайном, а также отличным качеством и мощной аппаратной частью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства вдохновлён одним из самых узнаваемых спорткаров – Lamborghini Murcielago LP640. Помимо дизайна аппарат позаимствовал и варианты окраски этого автомобиля: ноутбук выпускается в оранжевом и чёрном корпусе.

Asus Lamborghini VX7

Крышка VX7 выполнена из толстого глянцевого пластика. По форме она очень напоминает капот вышеупомянутого автомобиля – тут присутствует и фирменная эмблема Lamborghini, и характерные выступы и рёбра.

Asus Lamborghini VX7

Под крышкой можно обнаружить стильно оформленный интерьер устройства. Вне зависимости от цвета корпуса, внутренняя часть устройства практически полностью чёрная. Палмрест ноутбука покрыт натуральной кожей, а в его центре находится серебристая или чёрная трапециевидная вставка с тачпадом. Вся остальная рабочая область выполнена из глянцевого пластика и лишь у петель можно увидеть крупную декоративную решётку динамиков.

Самые интересные декоративные элементы разместились на заднем торце устройства: симметрично расположенные решётки вентиляционной системы и красные светодиодные вставки, имитирующие стоп-сигналы, придают ему сильное сходство с задней частью Murcielago LP640.

Таким образом, Asus Lamborghini VX7 полностью оправдывает свою репутацию имиджевого устройства. Обладая оригинальным корпусом, позаимствовавшим у спорткара многие элементы дизайна, а также стильной расцветкой и привлекательным оформлением, данный ноутбук не только привлечёт к себе внимание всех окружающих, но и будет отлично дополнять имидж своего владельца.

А вот набор внешних интерфейсов у устройства вполне стандартный. На правой грани разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания ноутбука. На левом торце находится ещё два USB-порта и лоток оптического привода. В целом, от такой мощной игровой модели мы ожидали большего разнообразия разъёмов, хотя в данном случае жаловаться практически не на что – к VX7 можно подключить практически любое современное периферийное устройство.

Аппаратная часть и аккумулятор

Выпускается ноутбук в нескольких доступных конфигурациях. Внутри устройства находится процессор Intel Core i5-2430M или i7-2630QM, от 4 до 16 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 460M или 560M и жесткий диск на 500, 640 или 750 гигабайт.

Использование мощного процессора, игрового видеоадаптера и большого количества оперативной памяти делает Asus Lamborghini VX7 идеальным мультимедийным или игровым ноутбуком. Устройство без проблем справляется с самыми требовательными играми и ресурсоёмкими приложениями, обеспечивая их быструю и безотказную работу.

VX7 оборудован 8-миячеечным аккумулятором с номинальной ёмкостью 5200 мАч. С такой батареей ноутбук показывает неплохие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство проработало 3,5 часа, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 2,5 часа, а требовательные игры «съедают» заряд всего за 1,5 часа. Таким образом, автономность ноутбука находится на приличном уровне, особенно если учитывать «прожорливость» его аппаратной части.

Экран

Дисплей Asus Lamborghini VX7 выпускается в двух вариантах: с разрешением 1366 на 768 и 1920 на 1080. В обоих экранах используются 15,6-тидюймовые TN-матрицы с глянцевым покрытием и схожими характеристиками. Они обладают невысокой яркостью и контрастностью, небольшими вертикальными углами обзора, а их цветовой охват не дотягивает до sRGB.

Оба варианта дисплея, несмотря на свои не самые лучшие характеристики, имеют свои сильные стороны. Экран с FullHD-разрешением выводит очень чёткое и детализированное изображение, которое идеально смотрится в фильмах и играх, но в то же время более простая модель меньше нагружает аппаратную часть ноутбука, а интерфейс ОС и приложения на нём выглядят крупнее и с ними удобнее работать. Подводя итоги, можно сказать, что дисплеи выводят неплохое изображение, хорошо подходящее для мультимедийных развлечений и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus Lamborghini VX7 – островного типа. Клавиши у неё обладают удобной матовой поверхностью и ровным, чётким, глубоким и немного тугим ходом.

Раскладка у клавиатуры удобная – в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Благодаря такому подходу пользователю не приходится переучиваться – все клавиши находятся на своих местах. Кроме того, все символы имеют светодиодную систему подсветки, позволяющей работать даже в полной темноте.

Единственным существенным минусом является качество клавиатуры – сборка у неё хорошая, но подложка в центре ощутимо прогибается, что при активной работе приводит к её вибрации и, как следствие, снижению скорости печати.

Тачпад ноутбука имеет необычную трапециевидную форму. Его сенсорная поверхность обладает хорошей чувствительностью, но у неё есть большой недостаток – глянцевое покрытие, по которому очень плохо скользит палец и из-за этого с ним просто неудобно работать. Физические кнопки тачпада имеют хромированное покрытие и приличные размеры. К их работе претензий нет – нажимаются они мягко и чётко.

Есть у манипулятора и свой большой плюс – при подключении мыши он автоматически отключается, что позволяет избежать случайных перемещений курсора во время использования клавиатуры.

Вывод

Lamborghini VX7 получился достойным продолжателем известной линейки. Данная модель может предложить пользователю великолепный имиджевый дизайн, отличную производительность и высокое качество сборки и материалов. Если Вам нужен геймерский ноутбук с внешностью суперкара, то VX7 будет для Вас идеальным приобретением.