Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Asus G51J 3D - игровой ноутбук с 3D-дисплеем



Как можно догадаться по названию, Asus G51J 3D – это игровой ноутбук G-серии, обладающий 3D-дисплеем. Помимо необычного экрана, данная модель получила мощную аппаратную часть, приятный дизайн и удобные устройства ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука красивый, солидный и запоминающийся.

Asus G51J 3D

Крышка Asus G51J 3D выполнена из глянцевого пластика и украшена стильным бело-синим рисунком. В её центре расположилась крупная надпись «Asus» и логотип линейки ROG, а по бокам крышки можно увидеть небольшие хромированные вставки с подсветкой.

Внутренняя часть устройства получила симпатичное и практичное оформление. Рабочая область ноутбука выполнена из матового чёрного пластика, палмрест получил софт-тач покрытие, а дисплейная рамка и клавиатурная подложка покрыты слоем глянца. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступает металлическая окантовка тачпада, решётчатая вставка у петель, серебристый логотип Asus на дисплейной рамке и оригинально оформленная веб-камера.

Asus G51J 3D

Таким образом, в отличие от большинства игровых ноутбуков, Asus G51J 3D получил достаточно спокойный, приятный и практичный дизайн без агрессивных форм и кричащих цветов. И это на самом деле большой плюс: данная модель выглядит как дорогой, качественный и надёжный мультимедийный ноутбук.

Внешние интерфейсы Asus G51J 3D представлены солидным набором разъёмов. На правой грани устройства находятся три аудиоразъёма (S/PDIF, вход для микрофона и выход для наушников), два USB-порта и оптический привод. На левой грани расположился слот ExpressCard/54, ещё два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, eSata, а также разъём FireWire. Ну и на заднем торце ноутбука можно увидеть разъём питания и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Asus G51J 3D базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используется мощный четырёхъядерный процессор Intel Core i7-720QM, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, два жёстких диска по 320 гигабайт и мощный дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 260M.

В целом, на момент своего выхода данная модель являлась одним из самых мощных ноутбуков. Благодаря сочетанию производительного процессора, игрового видеоадаптера, шустрых жёстких дисков и приличного объёма оперативной памяти, Asus G51J 3D легко справляется с офисными и домашними приложениями, играми, фильмами в высоком разрешении и с большинством требовательных программ.

Система охлаждения Asus G51J 3D имеет продуманную и сложную структуру, которая позволяет эффективно отводить тепло от комплектующих. Да, работает она довольно шумно, но при этом даже при длительных максимальных нагрузках температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, не превышает 90 градусов. Ещё одним достоинством этой системы охлаждения является простой доступ к её элементам: сняв большую крышку на днище, пользователь может легко почистить её от пыли и сменить подсохшую термопасту.

Аккумулятор Asus G51J 3D состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 53 Вт*ч. Как можно догадаться, при такой небольшой ёмкости и «прожорливой» аппаратной части показатели автономности ноутбука находятся на ожидаемо низком уровне: в режиме чтения устройство работает около 1,5 часов, а активный веб-сёрфинг или просмотр видео разряжают аккумулятор менее чем за час. Подобное время автономной работы является нормой для мощных игровых ноутбуков, ведь они рассчитаны, преимущественно, на стационарное использование.

Дисплей

Экран Asus G51J 3D при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит неплохая TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Главной её особенностью является высокая частота вывода изображения – 120 кадров в секунду, которая и позволяет реализовать 3D-изображение с помощью очков NVIDIA 3D Vision (они идут в комплекте). В остальном экран вполне обычный: яркость и контрастность у него находятся на хорошем уровне, цветопередача достаточно точная, цветовой охват близок к идеалу, но вертикальные углы обзора небольшие – этот недостаток характерен для всех TN-матриц.

Таким образом, дисплей Asus G51J 3D оказался действительно хорош: благодаря неплохой плотности пикселей, достойным характеристикам матрицы и, конечно же, поддержке стереоскопического 3D, он является одним из самых качественных и необычных экранов в игровом сегменте.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus G51J 3D – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового пластика и обладают прямоугольным профилем и ровной поверхностью. Ход у клавиш глубокий, тихий и упругий, с хорошим моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а все остальные символы находятся на своих законных местах. Единственным недостатком раскладки является то, что курсорный блок расположен в одном массиве с остальными клавишами, из-за чего при работе с ним часто нажимаются соседние символы.

Отдельного упоминания заслуживает светодиодная система подсветки. Она имеет три уровня регулировки яркости (они выбираются вручную), которые обеспечивают отличную читаемость русских и английских символов в условиях недостаточного освещения.

Сенсорная панель Asus G51J 3D находится в небольшом, окружённом металлической окантовкой, углублении на палмресте. Поверхность тачпада выполнена из матового гладкого пластика, по которому хорошо скользит палец. Сенсорная поверхность обладает хорошей чувствительностью, а в её правой части находится выделенная область, предназначенная для вертикальной прокрутки. Физические клавиши манипулятора являются частью его металлической окантовки – смотрится такое решение стильно и необычно. К их работе у нас претензий нет – нажимаются они тихо, мягко и ровно.

В целом, тачпад у ноутбука удобный и качественный, но вряд ли геймеры хотя бы раз им воспользуются – в комплекте с ноутбуком идёт великолепная мышь от Razer, которая намного точнее и удобнее этого манипулятора.

Вывод

В целом, у Asus получился практически идеальная игровая модель с оригинальным, красивым дизайном и 3D-дисплеем. Именно сочетание этих особенностей с огромной мощью, отличным звуком и великолепной эргономикой делает Asus G51J 3D одним из самых лучших и запоминающихся геймерских ноутбуков.