Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Apple iPhone 4s — эволюция идеального смартфона



iPhone 4s является удачной эволюцией одного из самых успешных телефонов – iPhone 4. Несмотря на то, что внешность новинки почти не изменилась, аппаратная и программная части смартфона шагнули далеко вперёд.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, внешний вид iPhone 4s остался таким же, как и у предшественника – и в этом есть свои плюсы, ведь этот аппарат выглядит и чувствуется идеально. Как и раньше, устройство выпускается в двух цветовых решениях – белом и чёрном, и именно в эти цвета окрашены передняя и задняя части устройства.

iPhone 4s

Фронтальная сторона телефона полностью прикрыта закалённым стеклом, а под ним разместился экран, боковые рамки и узнаваемая вогнутая кнопка Home. Задняя крышка iPhone 4s стеклянная – выглядит это очень симпатично, но минусом подобного решения является то, что телефон скользит почти на любой поверхности, да и само стекло намного хрупче пластика или металла. Рамка из стали, как и в прошлой модели, прикрывает боковые грани смартфона, а на её поверхности находятся почти все кнопки и разъёмы.

Самих кнопок у 4s немного – помимо упомянутой центральной кнопки Home, возвращающей на домашний экран и выполняющей ещё ряд других функций, на гранях смартфона можно найти клавишу включения/блокировки, две клавиши для регулировки громкости и кнопка-переключатель для выключения звука.

Разъёмов у телефона тоже мало – лоток для сим-карт, аудиоразъём для гарнитуры или наушников и пропиетарный 40-пиновый разъём для подключения зарядки (она же и дата-кабель) и всей доступной периферии.

В целом, iPhone 4s выглядит очень стильно и технологично. Дорогие и качественные материалы, изящный и лаконичный дизайн формируют оригинальный и запоминающийся образ этого имиджевого телефона.

Аппаратная часть и батарея

Обновлённая аппаратная часть 4s является главной особенностью модели. В смартфоне установлен двухъядерный процессор от Apple – A5 с частотой 800 МГц и видеоядром PowerVR SGX 543MP2 (у него тоже два ядра), а дополняют их 512 МБ оперативной памяти и 16,32 или 64 ГБ флеш-памяти.

По своим характеристикам «железо» 4s почти повторяет аппаратную часть мощного iPad 2, единственное отличие - это пониженная частота процессора смартфона. Устройство отлично справляется со всеми приложениями и играми, которые можно найти на просторах App Store. Благодаря великолепной оптимизации софта и ОС под аппаратную часть, телефон работает очень плавно и быстро.

Аккумулятор iPhone 4s имеет номинальную ёмкость 1420 мА*ч. Он обеспечивает 8-9 часов просмотра видео, около полутора суток прослушивания музыки, до 8-9 часов веб-сёрфинга и звонков. При обычном, не очень активном использовании, смартфон работает около двух дней. Это не самые лучшие показатели – многие устройства на Android показывают более достойные результаты.

Операционная система и софт

iPhone 4s — первое устройство, получившее iOS 5. Это, пожалуй, одно из самых гигантских обновлений системы – в неё добавили огромное количество новых возможностей. Самым ожидаемым событием стал iCloud – бесплатный облачный сервис от Apple. Отныне все контакты, календари, напоминания и прочие данные можно сохранять в облаке. Бесплатно пользователю предоставляется 5 ГБ, но за дополнительную плату это место можно расширить.

Вторым большим нововведением стала Siri – голосовой ассистент. Сервис идёт в комплекте с телефоном, а его главной задачей является распознавание голосовых команд и общение с пользователем. Список возможностей впечатляет – Siri может звонить, набирать и отправлять сообщения, работать с картами, искать объекты и прокладывать маршруты, добавлять напоминания и ещё многое-многое другое. Очень полезная вещь, но жаль, что она не поддерживает русский язык.

Нельзя пройти мимо iMessage – этот сервис при наличии только мобильной связи отправляет обычные SMS, но если у обоих пользователей есть подключение к интернету, то сообщение iMessage отправиться с помощью WI-FI (то есть совершенно бесплатно).

Остальные нововведения не столь значительны, но и они тут к месту. У iPhone 4s появилась удобная панель уведомлений (почти такая же, как на Android), обновляться и скачивать программы можно «по воздуху», а некоторые приложения получили новые возможности.

В целом, набор софта почти не изменился – все программы с предыдущих версий iOS остались на месте. Новый смартфон без проблем может проигрывать видео и музыку, работать с фотографиями, картами, заметками, веб-страницами и почтой. Этого вполне достаточно для обычного человека, но если Вас этот список не устраивает, Вы всегда можете его дополнить, купив или скачав приложения из огромнейшей библиотеки App Store.

Экран

Дисплей iPhone 4s считается одним из самых лучших среди мобильных устройств. Несмотря на скромную диагональ в 3,5 дюйма, экран обладает разрешением 640*960. Большое разрешение является большим плюсом этого телефона – изображение выглядит очень чётко и гладко, без какой-либо пикселизации.

Остальные параметры дисплея находятся на высоком уровне. Так как матрица выполнена по IPS-технологии, она имеет огромные углы обзора. Яркость экрана высокая, при ярком солнечном свете изображение видно отлично. Цветовой охват и цветопередача тоже высоки – изображение на дисплее смартфона смотрится очень реалистично, присутствует всё разнообразие цветов и оттенков.

Нельзя не упомянуть тачскрин – тут он очень удобен. Все нажатия, перемещения пальца и мультитач-жесты обрабатываются чётко и быстро. Ощущения от этого просто феноменальные – отчасти благодаря высокой отзывчивости iOS 5.

Кто-то, конечно, может сказать, что экран iPhone 4s маленький и неудобный, но не верьте всему этому. Благодаря высочайшему качеству изображения и отзывчивому тачскрину, работать с ним одно удовольствие.

Вывод

iPhone 4s стал достойным преемником iPhone 4. Унаследовав уникальный стильный дизайн, он получил намного более мощную аппаратную часть и огромную кучу различных возможностей и улучшений. Это по-прежнему законодатель мод в мобильном сегменте и его продажи только подтверждают этот факт.