Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Amazon Kindle Fire — доступный планшет-читалка



Kindle Fire – очень дешёвый планшет, который компания Amazon позиционирует в качестве продвинутой электронной книги. Устройство отлично справляется, не только с просмотром журналов и электронных книг, но и с воспроизведением видео и музыки, просмотром веб-страниц и запуском приложений, хотя в данном случае весь контент должен быть приобретён в магазине Amazon – именно в этом и заключается идеология Kindle Fire.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит Fire очень просто и практично. На передней части планшета, под защитным стеклом Gorilla Glass, находится экран, окружённый чёрными дисплейными рамками. Задняя часть и торцы устройства выполнены чёрного матового софт-тач пластика, центр крышки украшен тиснёным логотипом Kindle.

Kindle Fire

Корпус планшета толстый и массивный, что в сочетании со спокойным, строгим дизайном и высоким качеством сборки создаёт образ надёжного, удобного и практичного устройства. Держать его в руках очень приятно – руки не соскальзывают с прорезиненных граней, а на задней части почти не остаётся отпечатков пальцев и царапин.

Kindle Fire

Кнопка у Kindle Fire всего одна – она отвечает за включение и блокировку устройства. Её расположение на нижней грани можно назвать неудобным – нащупать кнопку сложно, к тому же при установке планшета в вертикальном положении, она часто задевается.

Внешние интерфейсы устройства тоже находятся на нижней грани и их всего два – аудиоразъём для наушников и microUSB для подключения дата-кабеля или зарядки.

Как можно заметить, кнопки и разъёмы у планшета представлены минимальным набором, что является попыткой экономии, с целью сохранения очень доступной цены в сочетании с высоким качеством сборки и материалов.

Аппаратная часть и батарея

В Kindle Fire используется двухъядерный ARM-процессор TI OMAP4 4430 с частотой 1 ГГц, графическое ядро PowerVR SGX540, 512 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт флеш-памяти, из которых пользователю доступно 6,5 гигабайт. Благодаря довольно производительной конфигурации, операционная система работает быстро и плавно, без проблем запускаются многие приложения, игры и фильмы в высоком разрешении.

Бюджетность планшета сказалась и на его «железе»: в устройстве отсутствуют камера и микрофон, внешние SD-карты тоже не поддерживаются. Это нельзя назвать существенным минусом, но многие пользователи привыкли к этим мелочам в других, более дорогих, планшетах.

Аккумулятор у устройства весьма внушительный, с номинальной ёмкостью 4400 мА*ч. С выключенным Wi-Fi планшет проработал обещанные 8 часов в режиме чтения и 7 часов при воспроизведении видео, но с включённым беспроводным подключением это время уменьшается на час-полтора.

Операционная система и софт

Kindle Fire работает под управлением Fire OS 1.0, которая является ничем иным, как переработанным Android 2.3.3. Главное отличие этой «операционной системы» заключается в тесной интеграции с магазином Amazon. Работает она, тем не менее, плавно и быстро и к ней претензий нет, к тому же Вы всегда сможете поставить на устройство вполне обычный Android (при этом Вы лишитесь гарантии из-за открытия доступа к «root»).

Fire OS помимо нового, довольно удобного и необычного интерфейса получила и свой магазин приложений – Amazon appstore. Приложения в нём подобраны специально для планшета от Amazon, но на практике не всё так хорошо, как хотелось бы: не все приложения работают корректно, к тому же ориентированность Android 2.3 (а именно она и лежит в основе Fire OS) под нужды телефонов, а не планшетов плохо сказывается на интерфейсе и разрешении некоторых программ и игр.

Предустановленный софт ничем особенным не выделяется – есть приложения для прослушивания музыки, запуска видео и чтения книг и периодики, но все они работают только с теми форматами, которые продаются в Amazon store. Кроме того, есть приложения для работы с почтой, клиенты социальных сетей, список контактов, пакет офисных программ и разрекламированный браузер Silk. Ничего особенного, как Вы видите, нет, планшет отлично работает из коробки, но всё же хотелось, чтобы была более широкая поддержка форматов видео, музыки, книг и документов.

Экран

Экран Kindle Fire на удивление очень качественный. Обладая диагональю в 7 дюймов и разрешением 1024*600, он выводит детализированное и насыщенное изображение. Параметры используемой в планшете IPS-матрицы хороши: яркость и контрастность у неё выше среднего, углы обзора очень большие, цветопередача точная, а цветовой охват почти покрывает sRGB.

Тачскрин Kindle Fire оказался на голову хуже великолепного дисплея. Несмотря на то, что в нём используется точный ёмкостный датчик с поддержкой мультитач, он распознаёт всего два одновременных касания. Ещё одним минусом является медлительность самого сенсора – он с запозданием реагирует на некоторые жесты и перемещения пальцев.

В целом, дисплей устройства – одна из сильных сторон планшета. Обладая великолепной матрицей с достойными параметрами, он идеально подходит и для потребления мультимедийного контента, и для чтения книг, журналов и веб-страниц.

Вывод

Amazon Kindle Fire показал многим пользователям, что очень доступное устройство не всегда является слабым и некачественным. Обладая отличным качеством сборки и материалов, отличным экраном, неплохой аппаратной частью и привлекательной ценой, этот планшет будет идеальным выбором для людей, которые ищут себе надёжного и недорогого мобильного помощника.