Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Acer Iconia Tab W510 - планшет на Windows 8



Acer Iconia Tab W510 можно отнести к категории гибридных устройств – с одной стороны это планшет, а в другой – полноценный нетбук. Многие из вас, скорее всего, подумали, что W510 – очередной ноутбук-трансформер, но это не так. На самом деле Acer выпустила планшет с Windows 8 и снабдила его док-станцией с клавиатурой, тачпадом, своим аккумулятором и набором портов.

Дизайн и разъёмы

Сам планшет имеет достаточно оригинальный дизайн, выделяющий его из ряда подобных устройств. Он достаточно увесист и массивен, а боковые стороны у него не скошены, что придаёт устройству более солидный вид. Задняя крышка выполнена из пластика и окрашена в светло-серебристый цвет. Окантовка по краям экрана – белая, она отлично гармонирует с чёрной экранной рамкой. Док-станция использует схожую цветовую гамму – островные клавиши белые, а всё остальное - серебристого цвета.

Acer-Iconia-Tab-W510.jpg

В целом, W510 выглядит оригинально. Особенно бросается в глаза интересный дизайн самого планшета и оригинальное расположение петель док-станции, которые позволяют поворачивать экран более чем на 180 градусов.

Практически все разъёмы разместились на боковых гранях планшета. Тут есть Micro-USB, Micro-HDMI, слот для карточек micro-SD, аудиовыход и, конечно, разъёмы для питания и док-станции. Сама док станция может похвастаться только одним полноразмерным портом USB 2.0. Вышеперечисленных разъёмов W510 вполне хватает, тем более в комплекте идёт переходник micro-USB – USB.

Аппаратная часть и батарея

В планшете используется двухъядерный процессор Intel Atom Z2760 и два гигабайта оперативной памяти, что автоматически ставит эту модель в ряд с нетбуками и неттопами. В плане производительности устройство показывает неплохие результаты – большинство офисных приложений и видео в высоком разрешении идут без проблем, а вот игры, даже старые, имеют ощутимые зависания. В качестве планшета W510 демонстрирует хороший потенциал, ведь он позволяет использовать Windows 8 и огромное количество привычных программ, выпущенных для этой ОС, включая офисные пакеты, браузер и мультимедиа-плееры.

Батарей у Iconia Tab W510 целых две – более ёмкая стоит в самом планшете и ещё одна – в док-станции. От основного аккумулятора в режиме максимальной нагрузки планшет работает около семи часов, а при подключении док-станции – чуть более десяти. В режиме чтения это время увеличивается до 14-ти часов, что является великолепным результатом для подобного класса устройств.

Экран

В устройстве используется экран с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1366*768. Для планшета это разрешение на сегодняшний день кажется не очень высоким, ведь во флагманских устройствах, таких как Nexus 10 и IPad 4 используется куда большая плотность пикселей. Но на самом деле разрешение для этой модели оптимальное, ведь внушительную часть времени W510 будет использоваться как нетбук, к тому же некоторые программы и элементы Windows 8 будут некорректно отображаться в высоком разрешении.

Матрица Acer Iconia Tab W510– IPS LP101WH4(SL)(AA), а это значит, что она имеет отличные углы обзора, цветопередачу и контрастность. Остальные параметры находятся на среднем уровне – цветовой охват уже, чем sRGB, яркость могла быть и выше. Запас яркости усугубляется ещё и глянцевым покрытием матрицы, при ярком освещении изображение видно хуже.

Тем не менее, экран для Acer Iconia Tab W510 очень достойный, ведь немногие устройства, особенно нетбуки могут похвастаться хорошей IPS-матрицей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура устройства островного типа. Несмотря на свои небольшие размеры, она обеспечивает достаточно комфортную работу, благодаря раздельным клавишам с ровным и чётким ходом.

Раскладка клавиш типична для нетбука – курсорный блок заужен по горизонтали, а функциональный – по вертикали, правая клавиша Fn смещена к курсорным клавишам, что позволяет использовать её для вызова функций PgUp, PgDown, Home и End.

А вот тачпад маловат, к тому же его чувствительность оставляет желать лучшего. Физические кнопки у него отсутствуют, а виртуальные реагируют не очень хорошо. Вместо тачпада лучше будет использовать мышку или сенсорный экран устройства.

Вывод

Если Вы хотите купить качественный и удобный планшет/нетбук с Windows 8, то Acer Iconia Tab W510 просто создан для Вас. Подключаемая док-станция с клавиатурой и аккумулятором, ОС Windows 8, качественный экран и удобная клавиатура делают его хорошим помощником для работы и развлечений. В то же время слабая аппаратная часть не позволяет использовать его для игр или требовательных профессиональных приложений, что, в принципе, не является недостатком, ведь упор в W510 сделан именно на офисную работу, веб-сёрфинг и простые мультимедийные развлечения.