Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Acer Aspire V3-772G как замена настольному ПК



Acer Aspire V3-772G полностью подходит под определение дескноута – это мощный, большой ноутбук, который без проблем сможет заменить обычный домашний ПК. При этом в нем отсутствуют черты бюджетных устройств – все компоненты устройства обеспечивают высокую производительность, а качество материалов и сборки на высоком уровне.

Дизайн и внешние интерфейсы

Несмотря на то, что крышка украшена характерной текстурой грубо отшлифованного алюминия, ноутбук полностью выполнен из пластика. Он весьма прочный и надежный, но при этом маркий – на поверхности хорошо видны отпечатки пальцев. Корпус ноутбука полностью черный и матовый, украшает его лишь фирменный белый логотип Acer на крышке. Общий облик устройства очень близок к корпоративным моделям ноутбуков – Acer V3-772G имеет такие же прямые линии корпуса, острые углы и строгую цветовую гамму. Подобный дизайн не отвлекает от работы и при этом, за счет тонкого корпуса, выглядит стильно и изящно.

Acer V3-772G

С внешними интерфейсами у V3-772G все отлично. Большой корпус позволил расположить все необходимые разъемы на боковых гранях ноутбука. Тут можно найти целых четыре USB-порта (два из них - USB 3.0), HDMI, VGA, сетевой разъем, кардридер и два аудиоразъема. Этого набора вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств, поэтому у пользователя этого ноутбука вряд ли возникнет потребность в дополнительных переходниках и USB-хабах.

Аппаратная часть и батарея

Aspire V3-772G имеет широкий выбор доступных конфигураций, которые отличаются объемом оперативной памяти, видеоадаптером, дисковой подсистемой и, конечно, ценой. В самой доступной версии установлено 8 Гб оперативной памяти DDR3-1600, видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 750M, жесткий диск на 1 Тб и процессор Intel Core i7-4702MQ, а в самой дорогой – 16 Гб DDR3-1600, GeForce GTX 760M и дисковая подсистема из SSD и HDD.

Как можно заметить, даже доступная конфигурация обеспечивает достойный уровень производительности – на данной системе без проблем можно запускать ресурсоемкие приложения, а самая дорогая справиться с современными играми на любых настройках. Таким образом, V3-772G без проблем сможет заменить домашний ПК – производительность аппаратной части у него довольно высокая.

Несмотря на мощное «железо», данный ноутбук показывает неплохие результаты автономной работы. В режиме ожидания V3-772G проработал более 5 часов, а в режиме воспроизведения видео – чуть меньше трех, что для аккумулятора с номинальной емкостью 48 Вт*ч – очень достойный результат (модель АКБ AS10D31).

Матрица Acer Aspire V3-772G

В данном ноутбуке используется очень достойный экран. Несмотря на то, что установленная матрица N173HGE-E11 TN-типа, ее качество приятно поразило. Помимо высокого разрешения 1920*1080, данный дисплей может похвастаться матовым покрытием, предотвращающим появление бликов при сильном освещении.

Acer V3-772G

Яркость матрицы не очень высокая, но для комфортной работы ее вполне хватает. Статическая контрастность очень порадовала – 600:1, это отличный результат. Цветопередача и цветовой охват тоже оказались на высоком уровне, что обеспечивает не только широкое разнообразие оттенков, но и их точное отображение на экране. Это особенно критично для людей, работающих с фотографиями и видео, но при этом подобный качественный экран отлично проявит себя в играх и фильмах, что еще раз подчеркивает широкие мультимедийные возможности этого ноутбука.

Какие же тогда недостатки у данного дисплея? Из всего два и они не очень существенны. Первый – это небольшие углы обзора, недостаток большинства TN-матриц, и плохо подобранная цветовая температура – изображение уходит в холодные тона.

В целом, для данного ценового диапазона это один из лучших дисплеев, он одинаково хорошо подойдет и простым пользователям, и профессионалам.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer V3-772G простая и качественная. Раздельные клавиши большие и удобные, с плоской поверхностью и мягким, ровным и коротким ходом.

Раскладка удобная и консервативная, без сомнительных изменений. В ней присутствует дополнительные цифровые клавиши, курсорный блок выделен в отдельную группу, а остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение. Единственным ее недостатком является мелкие курсорные и функциональные клавиши, что, в принципе, почти не повлияло на удобство работы за этой клавиатурой.

Тачпад, как в большинстве современных ноутбуков, не имеет физических кнопок и обладает внушительными размерами сенсорной области. Сама сенсорная поверхность в меру чувствительная и гладкая. А вот с драйверами, как и у многих кликпадов, возникают проблемы – различные жесты и нажатия не всегда распознаются корректно, что приводит к дискомфорту при работе с тачпадом. Тем не менее, его недостатки не очень критичны – данный ноутбук рассчитан на стационарное использование и многие пользователи с первых дней подключат к нему мышку.

Вывод

Acer Aspire V3-772G – отличный ноутбук за свои деньги. Обладая солидным и строгим дизайном, удобной клавиатурой, матовым покрытием матрицы и качественной сборкой, он вплотную приблизился к надежности и практичности бизнес-ноутбуков, но при всем этом он имеет высокий развлекательный потенциал - в этом ему помогает производительная аппаратная часть и отличный экран.

Данный ноутбук можно смело рекомендовать людям, ищущим универсальный ноутбук для дома – он без проблем сможет заменить громоздкий домашний ПК.