Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Acer Aspire 8943G - мультимедийный ноутбук с гигантским экраном



Acer Aspire 8943G – огромный ноутбук с диагональю дисплея в 18,4 дюйма. Как можно догадаться – это мощная мультимедийная/игровая модель, призванная заменить домашний ПК. К особенностям устройства можно отнести большой и качественный экран, великолепную акустику, металлический корпус и широкий выбор конфигураций.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука солидный и стильный. Крышка выполнена из матового серебристого алюминия и украшена хромированным логотипом Acer. Особого внимания заслуживает её форма – в задней части крышка ощутимо изгибается, переходя в элегантную цилиндрическую петлю.

Acer Aspire 8943G

Внутренняя часть Aspire 8943G построена на контрасте двух цветов: палмрест и дисплейная рамка выполнены из чёрного пластика, а клавиатурный блок и пространство около петель изготовлены из серебристого алюминия. На рабочей области устройства присутствуют декоративные элементы – в верхней части это серебристые решётки динамиков, а в нижней – чёрный глянцевый тачпад со светящимися сенсорными кнопками на его поверхности.

Acer Aspire 8943G

Корпус ноутбука имеет интересный клиновидный профиль, строгие прямые линии и небольшую толщину. Подобная форма корпуса в сочетании с контрастным оформлением и надёжными, практичными материалами создаёт оригинальный образ дорогого, качественного и солидного устройства. Aspire 8943G – это действительно очень стильный и практичный ноутбук.

Внешних интерфейсов у устройства хватает. На правой грани разместились целых три порта USB, оптический привод, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на левой можно увидеть целых три аудиоразъёма (линейный вход, линейный выход и разъём для микрофона), FireWire, ещё один USB, комбинированный разъём USB / eSata и видеовыходы HDMI и VGA. Данный набор можно назвать отличным – подобного количества и разнообразия внешних интерфейсов у обычных ноутбуков не увидишь, но мы считаем, что для полного счастья не хватает разъёма ExpressCard (например, для подключения ТВ-тюнера) и видеовыхода DisplayPort.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука насчитывает около 10 различных конфигураций. В их основе лежит процессор Intel Core первого поколения (начиная с простых двухъядерных i3 и заканчивая четырёхъядерными i7), дополненный 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, а также мощным дискретным видеоадаптером ATI Radeon HD 5650 или 5850 и одним или двумя жёсткими дисками.

В целом, производительность Aspire 8943G находится на высочайшем уровне. Даже самые простые конфигурации вполне способны справится с большинством домашних приложений, включая ресурсоёмкие приложения и современные игры, а самые мощные ноутбуки серии позволяют запускать требовательный профессиональный софт и игры на максимальных настройках качества.

Аккумулятор Aspire 8943G состоит из 8 элементов и обладает номинальной ёмкостью 87 Вт*ч. Несмотря на то, что аккумулятор в дескноуте обычно играет чисто декоративную роль (это происходит из-за «прожорливого» железа и больших габаритов устройства, предполагающих использование ноутбука от розетки), в данной модели он обеспечивает непривычно долгое время автономной работы. Судите сами: в режиме чтения Aspire 8943G работает свыше 5 часов, видео или веб-сёрфинг «съедают» заряд за 2,5 часа, а игры и ресурсоёмкие приложения – за 1,5 часа.

Экран

Дисплей Acer Aspire 8943G – одна из главных особенностей устройства: при диагонали в 18,4 дюйма он имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В остальном экран ноутбука весьма посредственный. В его основе лежит матрица N184H6-L02 с глянцевой поверхностью, светодиодной подсветкой и небольшими вертикальными углами обзора. Остальные характеристики экрана ничем особенным не выделяются: яркость и контрастность имеют откровенно низкие значения, цветопередача и цветовой охват довольно неплохие, но их показатели всё-таки не дотягивают до идеальных.

В целом, экран ноутбука довольно неплох – он имеет огромную диагональ, высокую плотность пикселей и выводит хорошее по качеству изображение в играх и фильмах, но от дисплея дорогого мультимедийного ноутбука мы ожидали большего.

Клавиатура и тачпад

За счёт внушительных габаритов корпуса, клавиатура Aspire 8943G получилась просто огромной. Раздельные клавиши имею закруглённые углы и полностью плоскую поверхность. Ход клавиш ровный, тихий и довольно глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка нас приятно порадовала – тут нет никаких сомнительных нововведений, абсолютно все клавиши имеют привычные размеры и расположение. Отдельно стоит отметить дополнительный цифровой блок и выделенные курсорные клавиши.

Качество клавиатуры, как и её эргономика, - на высоте. Подложкой является сам корпус ноутбука, поэтому даже при сильных нажатиях основание клавиатуры не прогибается, а все клавиши не люфтят и не вибрируют.

Тачпад Aspire 8943G, в отличие от многих других подобных устройств, выполняет сразу две функции. Основная его задача такая же, как и у других манипуляторов – он служит для управления курсором, но при нажатии на стильную круглую кнопку на его поверхности появляются голубые сенсорные клавиши, превращая поверхность тачпада в мультимедийную панель.

Свою основную функцию манипулятор выполняет отлично. Его сенсорная поверхность имеет хорошую отзывчивость и поддерживает различные мультитач-жесты. Физические клавиши тачпада имеют приличные размеры и обладают бесшумным и ровным ходом.

Вывод

Acer Aspire 8943G имеет только один существенный недостаток – высокую цену. В остальном это отличный мультимедийный DTR-ноутбук, который будет отличной покупкой для любых, в том числе и требовательных, пользователей.