Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Acer Aspire 5560G - доступный ноутбук на AMD-платформе



Acer Aspire 5560G относится к сегменту бюджетных домашних ноутбуков. Данная модель внешне почти ничем не отличается от конкурентов – у неё простой, спокойный и непримечательный дизайн и средняя по производительности аппаратная часть. Однако если Вы ищете качественный и дешёвый ноутбук, а его производительность не является основным критерием выбора, то 5560G будет отличной покупкой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ноутбук скромно и привлекательно. Крышка выполнена из чёрного матового пластика и украшена белым логотипом Acer в её центре. Поверхность крышки имеет характерную мелкую текстуру в виде попеременно идущих мелких рисок.

Acer Aspire 5560G

Внутренняя часть состоит из матовой коричневой рабочей области, глянцевой чёрной дисплейной рамки и узкой чёрной полоски под экраном. Выглядит подобное решение симпатично, к тому же оно довольно практичное – во время работы на палмресте не остаётся отпечатков и царапин.

Acer Aspire 5560G

Дизайн корпуса 5560G находится ближе к образам корпоративных ноутбуков, а не бюджетных моделей. Для него характерны прямые линии корпуса, слегка закруглённые углы и клиновидный профиль, визуально уменьшающий толщину устройства. За счёт этого ноутбук смотрится солидно и симпатично и при этом не отвлекает от работы.

Качество устройства просто отличное - прочный пластик не прогибается при нажатиях, петли Acer 5560G прочные и надёжные

Внешние интерфейсы 5560G представлены стандартным набором. На боковых гранях можно найти три порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, сетевой разъём, универсальный кардридер и два аудиоразъёма – для наушников и микрофона. Несмотря на то, что большинство интерфейсов находятся на левой стороне, их расположение очень удобное – можно без проблем подключить любое периферийное устройство.

Аппаратная часть и батарея

Аппаратная часть Aspire 5560G основана на платформе от AMD. В качестве процессора используется четырехъядерный AMD A6-3400M или A8-3500M с неплохим встроенным видеоядром (AMD Radeon HD 6520G/6620G). Конфигурацию дополняет от 3 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, недорогой дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 6470M или 6650M и жесткий диск на 500/640/750 гигабайт.

По своей производительности ноутбук находится на уровне недорогих устройств с младшими моделями Core i3. Он неплохо справляется со многими офисными и домашними приложениями, но стоит отметить, что скорость работы у него невысока. За графику отвечает интересная система Dual Graphics, использующая сразу оба видеоадаптера ноутбука в приложениях DirectX 10 и 11. Это положительно сказалось на запуске игр и графических приложений – на устройстве можно комфортно играть даже в современные игры на низких и средних настройках, а хиты двух- или трёхгодичной давности пойдут с максимальными настройками качества изображения.

Аккумулятор ноутбука имеет номинальную ёмкость 4400 мА*ч. Благодаря невысокому энергопотреблению процессора и встроенного видеоядра, 5560G показывает неплохое время автономной работы. В режиме чтения устройство способно проработать около 5 часов, просмотр фильма снижает его до 4 часов, а современные игры «съедят» заряд батареи за полтора часа. Это очень достойные результаты, особенно если учитывать стоимость и позиционирование ноутбука.

Экран

Дисплей ноутбука ничем особенным не выделяется. TN-матрица LG Phillips LP156WH2(TL)(EA) имеет диагональ 15,6 дюймов и стандартное разрешение 1366*768. Яркость дисплея и его углы обзора невысоки. На улице, при ярком дневном свете изображение почти не видно – отчасти в этом виновато глянцевое покрытие экрана. Из-за плохой цветопередачи и небольшого цветового охвата картинка на экране выглядит немного блеклой и неестественной.

Несмотря на все свои минусы, дисплей ноутбука нельзя назвать плохим – он просто бюджетный. На нём вполне комфортно можно работать, смотреть фильмы, играть в игры, а все его недостатки заметят только внимательные и требовательные пользователи.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Aspire 5560G – островного типа. Большие шероховатые клавиши имеют ровную поверхность и мягкий, ровный, но нечёткий ход.

К раскладке почти нет претензий – все клавиши имеют удобное расположение, присутствует дополнительный цифровой блок, а курсорные клавиши выделены в отдельную группу. Единственным минусом является то, что верхний ряд и курсорный блок сильно заужены по вертикали, работать с ними не очень удобно.

Качество клавиатуры среднее – люфты в конструкции отсутствуют, но подложка ощутимо прогибается при сильных нажатиях.

Тачпад имеет средние размеры. Сенсорная поверхность не очень отзывчивая и быстрая, но все нажатия она обрабатывает хорошо. Физические клавиши представлены качелькой – она имеет тугой ход с хорошо различимым щелчком.

В целом, устройства ввода получились неоднозначными. Клавиатура получила удачную раскладку и большие клавиши, но их нечёткий ход и хлипкость подложки оставляют негативные впечатления. Тачпад ничем особым не выделился – большие размеры сенсора и клавиш соседствуют у него с не самой лучшей чувствительностью и шумным, тугим нажатием, поэтому мы рекомендуем сразу заменить его удобной мышью.

Вывод

Acer Aspire 5560G — ноутбук с отличным соотношением цены и качества. Его прочный корпус, спокойные линии корпуса, неплохая аппаратная часть и отличное время автономной работы позволяют использовать его в поездках, дома и в офисе.